站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于对兴仁县农村危房 “三改”统建部分进一步明确的补充通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

乡镇人民政府、街道办事处、县直有关部门

根据各乡镇(街道)反馈意见和建议,结合有关实际,现将农村危房“三改”统建部分有关内容及标准进一步明确的补充通知如下:

一、总体要求

1.建设内容:根据实际情况,对照仁府办发〔2017〕293号文件和本补充通知所列分项,缺一项补一项。

2.验收标准:根据黔建村通〔2017〕386号文件,验收合格一项则计算支付一项费用。

3.工程结算:根据实际实施的内容对应按贵州省2004年定额,并按规定进行调差计算费用,定额之外的参照市场价。

4.除仁府办发〔2017〕293号文件和本补充通知所列内容外,在实际施工过程中,如因“三改”确需增加的内容,按量据实列入该工程结算计费范畴。

二、进一步明确“三改”内容及标准

(一)改厨

1.案台:要求台面、层板面及内外壁立面水泥清光。

2.洗菜盆:选用不锈钢材质。

3.给排水设施:外接给水管、排水管(给水管DN25-20mm、排水管PVC50),按70元/m计算,含制作、材料、安装,税等费。

(二)改厕

1.外墙饰面:本着与周边环境协调、整洁的原则,视情况确定是否进行饰面粉刷,如需粉刷饰面的参照仁府办发〔2017〕263号文件规定的“危改”标准执行。

2.门:宽度0.8m,高度2m,材质塑钢带玻,价格控制在300元以内,另加税款。

3.内部设施:室内设简易洗手设施(独立水龙头、下设砖砌0.5m×0.5m×0.3m规格拖把池,内外水泥青光)一套;便池参照D级危房内的同类规格标准;厕所引至蓄粪池的排污管道,采用PVC110管,按75元/m计费,含制作、材料、安装、税等费。

4.储粪池:容积调整为2m³-3m³,盖板200px厚钢筋混凝土或四周砖砌体(高处1500px,低处1000px盖瓦),留设排气孔、除粪口等;工程量:土方3m3-7m³,空心砖砌体1.34m3-2.4m³,底部硬化0.135m3-0.254m³(混凝土垫层厚150px),盖板0.18m³-2.6m³。

(三)改圈(只对既有圈舍进行改造)

1.外墙、隔墙(墙厚200mm):原则上用水泥空心砖砌墙,特殊情况,可视情况选用其它材质。

2.畜粪池:容积视实际情况而定;池壁空心砖砌0.6m高,底部混凝土厚125px。

3.屋面盖瓦:石棉瓦或无色水泥瓦。

4.门:红木板门,宽0.9m,高1.8m,价格控制在200元以内。

兴仁县人民政府办公室

                            2017年12月10日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息