站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县建档立卡贫困人口2014年以来住院未得到报销 费用救助方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处、县直有关工作部门:

兴仁县建档立卡贫困人口2014年以来住院未得到报销费用救助方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

兴仁县人民政府办公室

2017年121

兴仁县建档立卡贫困人口2014年以来住院未得到报销费用救助方案

根据国家脱贫攻坚工作考核指标要求,建档立卡贫困人口没有参加新型农村合作医疗的不能脱贫,符合“三重医疗保障”政策,而没有享受政策的不能脱贫。为确保我县脱贫攻坚健康扶贫工作能顺利通过考核,需对全县建档立卡贫困人口2014年以来住院未得到报销医疗费用进行救助,特制定本方案。

一、救助对象:全县建档立卡贫困人口。

二、救助内容:建档立卡贫困人口2014年以来住院未

得到报销的费用。

三、救助条件:1.未得到过医保报销;2.能提供住院(非门诊)发票原件(无住院发票原件及门诊费用不予救助,外伤住院未报销费用必须有村级出具无第三方承担责任的证明材料才能救助)。

四、救助办法:3000元(含3000元)以下的救助90%;3000-5000元(含5000元)的救助85% ;5000元-2万元(含2万元)救助80%;2万元-5万元(含5万元)救助75%,5万元-10万元(含10万元)救助60%,10万元以上救助50%。

五、救助路径:1.由各包保责任人入户对建档立卡贫困户2014年以来住院未得到报销的情况进行核实,对符合救助条件的收集住院发票原件及患者身份证(或户口簿)复印件交乡镇(街道)卫生院办理;2.乡镇(街道)卫生院为本次未报销住院费用救助经办机构;3.乡镇(街道)卫生院通知经审核符合条件的患者(或委托人)到卫生院领取救助费用。4.县财政将经费划拨到县卫计局,县卫计局预拨经费到乡镇(街道)卫生院,工作结束后结算。

六、完成时限:本项工作必须于2017年12月4日前完成。

七、纪律要求:本项工作意义重大,涉及贫困群众切身利益,为保障医疗救助公平公正,务必要认真对照救助条件,绝不允许弄虚作假,凡因工作不力,导致贫困群众住院未得到报销费用不能救助或弄虚作假的,一经查实,严格追究责任。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息