站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县全面推行河长制工作联席会议制度》等制度的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县级河长制联席会议各成员单位:

《兴仁县全面推行河长制工作联席会议制度》《兴仁县全面推行河长制工作督查督办制度(试行)》《兴仁县全面推行河长制工作考核与激励制度(试行)》《兴仁县全面推行河长制工作信息报送及通报制度(试行)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

兴仁县人民政府办公室

                        2017年10月25日

兴仁县全面推行河长制工作联席会议制度

为进一步加强对全面推行河长制各项工作的组织协调,根据国家、省、州有关要求,结合我县实际,特制定本会议制度。

一、会议类型

河长制县级会议制度包括县级“总河长”会议、县级“河长”会议、县级河长制部门联席会议。

(一)县级“总河长”会议由县级“河长”、各乡镇(街道)“总河长”、县级河长制部门联席会议成员单位主要负责人和县河长制办公室主要负责人等组成。根据需要安排有关部门、单位负责同志列席会议。会议主要任务是:研究决定“河长制”重大决策、重要规划、重要制度;研究确定“河长制”年度工作要点和考核方案;研究“河长制”表彰、奖励及重大责任追究事项;协调解决全局性重大问题;经县级“总河长”同意研究的其它事项。

(二)县级“河长”会议。由各县级“河长”对应的县级责任单位和相关责任单位主要负责人或责任人、河流所经乡镇(街道)“乡镇(街道)河长”和县级河长制办公室负责人等组成。根据需要安排有关部门、单位有关负责同志列席会议。会议主要任务是:贯彻落实县级“总河长”会议工作部署;专题研究所负责河湖水库需要解决的“河长制”工作重点难点问题,提出解决办法和具体措施;研究布置河湖管理保护日常工作;经县级“总河长”同意研究的其它事项。

(三)县级河长制部门联席会议。由相关县级责任单位(详

见附件)责任人和联络人、县河长制办公室负责人等组成。根据需要安排有关部门、单位有关负责同志列席会议。会议主要任务是:调度“河长制”工作进展;研究解决“河长制”工作中遇到的问题;督导河湖管理保护专项整治工作;研究报请县级“总河长”会议研究的事项等。

二、会议组织

(一)县级“总河长”会议由县级“总河长”召集和主持或委托县级“副总河长”召集和主持,县河长制办公室商县有关部门和单位拟定会议方案,以县河长制办公室名义报请县级“总河长”审定后召开。原则上每年年初召开一次,根据工作需要,经县级“总河长”同意,可临时召开。

(二)县级“河长”会议由各县级“河长”召集和主持。由对应的县级责任单位拟定会议方案,按程序报请县级“河长”审定后召开。具体会务工作由对应的县级责任单位负责,会议不定期召开。

(三)县级河长制部门联席会议由分管水务工作的副县长召集和主持,县河长制办公室商县有关部门和单位拟定会议方案,以县河长制办公室名义报请分管水务工作的副县长审定后召开。具体会务工作由县河长制办公室负责,会议原则上每季度不少于一次,可根据需要临时召开。

三、会议服务

(一)人员落实。提前落实参会人员,督促不能参会的人员履行请假手续,追踪未按时到会的人员,并向会议主持人及时报告参会人员到会情况。

(二)会场服务。按照庄严、大方、朴素的原则做好会场布置,安排会场座次、摆放座牌,文件资料、茶水等。安排专人做好会议记录。

(三)材料准备。参会单位要按会议要求准备相关会议材料、文件材料要有针对性和可操作性,减少对有关工作意义或重要性的一般性论述,做到条理清楚,重点突出,简明扼要。会议结束后,承办单位要将会议通知、参会人员名单、签到单、会议记录、会议文件(包括正式文件、领导讲话、参阅材料等)、会议纪要、会议简报等立卷归档。

四、会议落实

(一)县级“总河长”会议形成的会议纪要需经县级“总河长”审定或委托县级“副总河长”审定后由县河长制办公室印发。会议研究决定的“河长制”工作重点督办事项,涉及全局或多条河流的由县级河长制部门联席会议召集人牵头调度,涉及具体某条河流(河段、湖泊、水库)的由相应县级“河长”分别调度,县河长制办公室负责组织协调督导,有关县级责任单位及乡镇(街道)“总河长”承办。

(二)县级“河长”会议形成的会议纪要需经各县级“河长”审定后由县人民政府办公室印发。会议研究决定内容和事项由相对应的县级责任单位负责组织协调督导落实。

(三)县级河长制部门联席会议形成的会议纪要,需经联席会议召集人审定后由县人民政府办公室印发。会议研究决定事项由有关县级责任单位落实。

兴仁县县级河长制联席会议成员单位.docx

兴仁县全面推行河长制工作考核与激励制度(试行).docx

兴仁县全面推行河长制工作督查督办制度(试行).docx

兴仁县“河长制”工作考核细则(试行).docx

兴仁县全面推行河长制工作信息报送及通报制度(试行).docx



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息