站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于印发落实中央环保督察移交问题及执法检查存在问题 整改方案的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关工作部门:

为认真贯彻落实《省住房和城乡建设厅关于进一步落实中央环保督察移交问题整改工作的通知》(黔建景通2017〕333号)、《贵州省住房和城乡建设厅2016年全省风景名胜执法检查结果通报》(黔建景通〔2016〕431号)和《省住房和城乡建设厅关于督促红枫湖等十处国家级和花溪等十七处省级风景名胜区整改验收的通知》等文件精神,为切实有效完成中央环保督察移交问题及执法检查存在问题整改工作,特制定本工作方案。

一、指导思想

贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和省委省政府关于做好中央环境保护督察整改工作的具体要求,牢固树立“四个意识”,明确整改目标、措施、时限,切实抓好中央环保督察移交问题及执法检查存在问题整改工作,主动整改,立行立改,确保按时全面整改到位。

二、组织领导

成立县落实中央环保督察移交问题及执法检查存在问题整改工作领导小组:

长:王长贵县人民政府副县长、县工商联主席

副组长:王县住建局局长

县文体旅广局局长

员:张县住建局副局长

张崇刚县住建局副局长

韩金兴县住建局副局长

邵灵龙县文体旅广局副局长

戴春波县文体旅广局执法大队长

尚崇琥县住建局执法大队长

领导小组下设办公室在县住建局风景园林管理站,韩金兴副局长兼任办公室主任,罗迁、舒剑、石佳欣为办公室成员,负责中央环保督察移交问题及执法检查存在问题整改工作协调和资料上报审核工作。

三、整改计划

放马坪风景名胜区总体规划确保于2017年10月底前报送省厅进行审查;待省人民政府批复兴仁县放马坪风景名胜区总体规划后,完善滑草场、集散中心、露营基地、花海文化广场等项目的报批。计划在2017年12月前设立兴仁县放马坪风景名胜区管理处,风景名胜区管理机构在2018年3月前与黔西南州山地旅游开发有限公司签订特许经营合同,在2020年前完成《兴仁县放马坪风景名胜区详细规划》编制。

四、整改措施

(一)待兴仁县放马坪风景名胜区总体规划批准后,根据景区规划等级范围拐点位置设置界碑(桩),在景区入口处设置省级风景区徽志,规范景区内各类标识标牌;在2020年前完《放马坪风景名胜区详细规划》编制;

(二)建立建全管理队伍,加强放马坪风景名胜区内村镇建设,根据放马坪风景名胜区总体规划,规范村镇建设活动;

(三)完善景区管理制度,根据《风景名胜区条例》《贵州省风景名胜区条例》及相关法规,通过县人大审议并公布实施《放马坪风景名胜区保护管理办法》

(四)加大景区违法行为查处,实行封闭管控并加大执法力度,依法依规查处,整顿规范风景名胜区违法违规建设行为。按

规定完善放马坪风景名胜区基础设施建设项目报批手续。

(五)明确景区民居改造工作标准,规范景区居民建设行为控制放马坪景区内村庄建设规模、体量和风格。



兴仁县人民政府办公室

2017年10月11日


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息