站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于建立行政决策 咨询论证制度报送咨询论证专家 候选人的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府各工作部门、省州驻县单位:

为进一步提高政府行政决策质量,保障决策科学化、民主化,推动行政决策专家咨询制度化、法治化,构建多元、互动、规范、高效的行政决策专家咨询运行机制,完善行政决策专家咨询论证制度。根据《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》《贵州省法治政府建设实施方案(2017-2020年)》《黔西南州法治政府建设五年实施方案》《中共兴仁县委 兴仁县人民政府关于印发<兴仁县法治政府建设实施方案(2017-2020年)>的通知》(县通〔2017〕5号)关于加强中国特色地方政府新型智库建设的要求,我县拟建立行政决策咨询论证专家库,现将相关事宜通知如下:

一、咨询论证专家的职责

(一)直接为政府或政府部门领导提供专题咨询。

(二)参与重大行政决策的可行性研究、论证或部分规范性文件的制定。

(三)参与重大建设项目方案的制定和实施。

(四)参与部分政府工作或重大项目的检查、验收。

五)参与其他行政决策事项。

二、咨询论证专家候选人的报送

(一)报送范围

1.各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府各工作部门、省州驻县单位报送2名咨询论证专家候选人,要求其中一名为对行政决策程序熟悉,对行业专业知识有较深理解和研究的人员,另一名为单位法制办(股、室)人员或法律专业人员。

2.县法制办负责报送县法制办全体人员和县政府法律顾问5名。

3.县司法局除报送第1项要求的人员外,负责报送全县各单位公职律师。

4.县教育局除报送第1项要求的人员外,负责报送县职业中学、高中、初中、小学教师或教育工作者共10名。

(二)报送时间和方式

请各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府各工作部门、省州驻县单位认真研究、审核、确定候选人,填写《兴仁县行政决策咨询论证专家库候选人填报表》(见附件),经单位主要负责人审签盖章后于2017年10月11日17时之前报送县政府法制办公室(纸质盖章版扫描后与Word电子版一并报指定邮箱,联系人:周学富,电话:6211357,13600314012,邮箱:397755676@qq.com)

三、工作要求

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府各工作部门、省州驻县单位要高度重视,认真审核并按时报送专家库候选人,逾期未报的,不再另行通知,将直接进行全县通报,并纳入依法行政、法治政府建设工作年终考核扣分项目。


附件:兴仁县行政决策咨询论证专家库候选人填报表.docx

兴仁县人民政府办公室

                           2017年9月28日




分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息