站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

兴仁县人民政府办公室关于成立兴仁县地质 灾害防治指挥部的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关工作部门:

为切实做好全县地质灾害防治工作和地质灾害应急处置工作,按照《贵州省人民政府办公厅关于贵州省地质灾害抢险救灾应急指挥部更名并调整成员的通知》(黔府办函〔2017〕119号)文件精神,经县人民政府研究决定,成立兴仁县地质灾害防治指挥部(以下简称指挥部)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

长:陈县人民政府副县长

副指挥长:余正雄县政府外事侨务办专职副主任

员:张尚益县国土资源局局长

县发展和改革局局长

万立翔县民政局局长

吴先志县移民局局长

潘炳云县人社局局长

刘信实县安监局局长

县住建局局长

蔡洪斌县工科局局长

何忠书县水务局局长

县交通局局长

县市场监管局局长

县卫计局局长

李汉清县教育局局长

杨正金县农业局局长

县林业局局长

岑照海县环保局局长

安贵华县统计局局长

县新闻中心主任

崔战朋县人武部政委

曾祥生县气象局副局长(主持工作)

县文体广电旅游局局长

马兴菊县公安局政委

龙益麟县财政局局长

潘和华县公安局交警大队大队长

罗正学县消防大队大队长

县武警中队中队长

县供电局局长

县国土局副局长

指挥部下设办公室在县国土资源局,张尚益同志兼任办公室主任,负责抓好日常工作。指挥部各成员单位根据自身职责做好相关地质灾害防治工作。

二、主要职责
贯彻落实各级党委、政府及地质灾害防治业务部门关于应急管理的重大决策和部署;组织拟订全县地质灾害应急管理的方针政策、制度、规定等,研究解决全县地质灾害应急管理的重大问题;定期、不定期会商全县地质灾害应急管理形势,部署突发性地质灾害防范应对工作;监督检查各乡镇人民政府、街道办事处开展地质灾害应急管理工作任务和责任落实情况。
 三、工作机制
日常工作机制:协调组织成员单位排查、监控、搬迁和治理地质灾害隐患,落实突发地质灾害预防、预警措施;编制和执行地质灾害应急预案,组织预案演练;开展业务培训和科普宣教工作;指导各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门做好突发地质灾害应对工作。
  应急工作机制:发生特大、大型、中型、小型地质灾害后,启动县级地质灾害应急预案,组织指挥应对工作;协调成员单位参与地方突发地质灾害抢险救灾。


兴仁县人民政府办公室

2017年9月28日



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息