站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府发

兴仁市人民政府关于印发《贵州恒创投资开发有限公司实体化打造实施方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

财政局、贵州恒创投资开发有限公司

《贵州恒创投资开发有限公司实体化打造实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

兴仁市人民政府

2019年9月29日  

贵州恒创投资开发有限公司实体化打造

实施方案

为实现贵州恒创投资开发有限公司产权明晰、政企分开、自主经营、自负盈亏、管理科学基本要求,加快推进公司市场化、实体化制定如下实施方案:

一、公司概况

贵州恒创投资开发有限公司(以下简称恒创公司”或“本公司”)成立于2015年9月,属于国有独资公司,法人代表杨德才,公司注册资本40000万元,实收资本40000万元,全部为兴仁市财政局出资注册地址贵州省兴仁市东湖街道办事处环湖路01栋01层公司经营范围为:城市基础设施建设、运营、旧城棚户区改造城市基础设施建设项目的融资、投资、房地产开发、园林绿化、商品混凝土、沥青混凝土、农业综合开发、水利生态治理。

二、公司组织机构

恒创公司根据《公司法》编制了《贵州恒创投资开发有限公司章程》,并在工商部门登记备案。根据公司章程,公司为有限责任公司,公司投资人是公司股东,股东依照法律、法规和公司章程享受权利,承担义务。公司设立董事会,由5人组成,由出资人委派4名,由职工选举产生1名;公司设监事会,由5人组

成。公司组织机构健全、责权明晰,符合现代企业制度的要求。

三、公司资产情况

201812月,公司资产总计776700万元,负债总计310224万元,资产负债率为39.94%,2018年净利润为6017万元。

四、公司实体化打造措施

(一)增加公司注册资金。公司股东兴仁市财政局增加注册资金货币共计40000万元,20202030每年4000万元。注册资金来源于兴仁市一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算安排的相关资金、财政存量资金等,该项资金将通过兴仁市一般公共预算支出中的“国有企业资本金注入”进行安排。注册资金分年度纳入兴仁市财政预算及中期财政规划,并实行逐年滚动管理货币资金进入公司后,公司依照公司法和公司章程依法合规开展经营。

(二)坚持投资有回报、民生工程有补偿、资产有收益原则。鼓励恒创公司通过市场化方式参与兴仁市基础设施项目开发,对于非经营性建设项目,按照8%比例给以项目管理费。

(三)以后根据我市国有资产经营性资产情况,将有效的经营性资产注入公司,壮大公司实力,增加公司现金流,增强公司财务可持续能力。

五、公司运营模式

1.市场化运作导向。经营性项目投资形成的国有资产,由公司负责经营管理,并承担偿债责任。非经营性项目投资形成的国有资产,公司受托管理,政府通过财政建设性等资金补助偿债。

2.公司收入来源。包括经营性资产销售收入、自有资产租赁收入、物业管理收入、争取的各类扶持奖励收入、对外投资收益以及非经营性项目建设管理费用等。

3.利益分配方向。根据公司发展需要,按年度从公司经营收益和投资总额中按一定比例安排工作经费,用于人员工资、办公费、业务费等企业正常开支。在完成本年度国有资产经营收益上缴任务后,其余收益通过对外投资实现企业自身发展。

4.绩效考核原则。以国有资产保值考核为核心,保证市级既得利益,同时增加资产增值、招引税收任务、项目融资等综合考核项目,增加公司对区域经济发展的贡献度。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息