站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读

《关于加强扶贫项目资产后续管理的实施细则(试行)》政策解读

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,兴仁市人民政府办公室印发了《关于加强扶贫项目资产后续管理的实施细则(试行)》(以下简称《实施细则(试行)》。现就《实施细则(试行)》出台的背景、工作目标、工作措施等方面进行解读。

一、《实施细则(试行)》出台的背景是什么

2020年12月28日,习近平总书记在中央农村工作会议上讲话指出“脱贫攻坚形成了庞大的扶贫资产,对这些资产要摸清底数、加强监管,确保持续发挥作用”。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指出,要加强扶贫项目资金资产管理和监督,推动优势特色产业可持续发展。《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》均提出“要加强扶贫项目资产管理和监督”,摸清各类扶贫项目形成的资产底数。脱贫攻坚期,我投入各类资金实施大量扶贫项目,形成规模较大的扶贫项目资产,为切实规范和加强扶贫项目资产后续管理,摸清资产底数,明确权利主体,落实监督单位和管护责任人,防止扶贫项目资产闲置和损失浪费,确保扶贫项目资产稳定良性运转、持续发挥效益,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,根据《国务院办公厅转发国家乡村振兴局中央农办财政部关于加强扶贫项目资产后续管理指导意见的通知》《省人民政府办公厅转发省乡村振兴局  省委农办  省财政厅关于加强扶贫项目资产后续管理的实施意见的通知》《州人民政府办公室转发州乡村振兴局州农业农村局州财  政局关于加强扶贫项目资产后续管理的实施意见的通知》精神,出台我市《实施细则(试行)》

二、扶贫项目资产后续管理的主要目标是什么

全面摸清扶贫项目资产底数,在科学合理分类、有序规范确权的基础上,纳入相应资产管理体系,建立健全扶贫项目资产长效运行管理机制,按照“县级统管、乡镇监管、村级直管、群众监督”的原则,加强扶贫项目资产后续监督管理,有效解决扶贫项目资产“属于谁、谁来管、如何管”和扶贫项目资产收益“属于谁、谁来分、如何分”等问题,防止扶贫项目资产闲置和损失浪费,确保扶贫项目资产稳定良性运转,持续发挥效益,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实现乡村振兴提供更好保障。

三、扶贫项目资产后续管理重点任务及措施有哪些

一是全面摸清扶贫项目资产底数。对党的十八大以来使用各级财政资金(主要包括财政专项扶贫资金、财政衔接补助资金、脱贫县涉农整合资金、易地扶贫搬迁资金、“组组通”等财政贴息资金、农村饮水安全资金、教育扶贫资金、医疗扶贫资金等)、地方政府债券资金、世界银行贷款扶贫项目资金、东西部协作资金、社会捐赠资金和定点帮扶资金等投入形成的扶贫项目资产纳入管理范围,按经营性资产、公益性资产和到户类资产进行管理。

有序推进扶贫项目资产权属界定。对经营性资产,根据资金来源、受益范围、管理需要等明确权属,尽可能明确到获得收益的个人、村集体经济组织等。难以明确到个人的扶贫项目资产,原则上应明确到村集体经济组织,纳入农村集体资产管理范围,并按照农村集体产权制度改革要求有序推进股份合作制改革。对公益性资产,项目建成后应及时办理移交手续,按照行业相关要求进行确权和管理。到户类资产原则上归农户所有。

落实扶贫项目资产后续管理责任。落实地方政府责任,按照“县级统管、乡镇监管、村级直管、群众监督”的原则,加强扶贫项目资产后续监督管理。市直有关工作部门和各乡镇(街道)要加强扶贫项目资产后续管理运营日常监督,摸清资产底数,建立动态台账,推进资产确权,规范收益分配,健全管护机制,强化资产监管;村集体要切实担负起对确权到村的扶贫项目资产的直接监管责任。各级行业主管部门按照职责分工,根据行业领域资产管理制度和规定,履行行业监管职责。

规范扶贫项目资产后续管护。明确产权主体管护责任,引导受益主体参与管护。到户类资产由农户自行管护公益性资产由相应的产权主体落实管护责任人和管护经费,优先聘用符合条件的脱贫户和边缘户劳动力参与管护经营性资产可以按规定程序采取承包、租赁、合作等方式落实运营主体。属于国有资产的,按国有资产管理有关规定执行。管护经费根据运营方案可从经营收益中列支。

加强扶贫项目资产运营管理。对接相关经营主体,探索多形式、多层次、多样化的经营模式,通过股份合作、业务托管、合作经营及改制重组等方式,提升扶贫项目资产运营管理水平和盈利能力。

规范扶贫项目资产收益分配使用。经营性资产收益按照现行资产管理制度进行分配,重点用于巩固拓展脱贫攻坚成果和实现乡村振兴。对制度未予明确规定的,应通过民主决策程序进行分配。

加强扶贫项目资产信息化管理。扶贫项目资产管理信息化建设要充分运用现有建设成果,紧紧依托行政事业单位国有资产管理信息系统、农村集体资产管理平台和全国防返贫监测信息系统,运用系统平台功能,录入、整理、校验、审核扶贫项目资产数据,进一步推动扶贫项目资产管理制度化、规范化、信息化建设,提高扶贫项目资产管理水平和效率。各乡(镇、街道)要根据扶贫项目资产台账,建立扶贫项目资产数据库,逐步完善项目、资金管理功能,加强扶贫资产项目、资金的管理、统计和监测

加快盘活扶贫项目资产。逐步建立扶贫项目资产跟踪监测机制和风险预警机制,着力盘活用好扶贫项目资产。

严格依规做好扶贫项目资产处置。任何单位和个人不得随意处置国有和集体扶贫项目资产。对确需处置的扶贫项目资产,应严格按照国有资产、集体资产管理有关规定,履行相应审批手续规范处置。

四、各级各部门有责任分工是什么?

一是市直部门职责负责对本部门主管的扶贫项目进行清理,调度、指导项目实施单位对扶贫项目形成的资产分类建立管理台账,对扶贫项目形成资产的权属确认进行登记备案,对主管的扶贫项目资产进行监管。对本单位实施的扶贫项目形成的资产分类建立管理台账,并向项目主管部门申报权属确认并登记备案,将已确权登记的扶贫资产移交权属单位。对乡镇(街道)报送的扶贫项目资产处置方案、运营方案进行合规性审查。

二是乡镇(街道)职责对本单位实施的扶贫项目形成的资产分类建立管理台账,向项目主管部门申报权属确认并登记备案,将确权登记的扶贫资产移交权属单位,对本辖区内的扶贫项目资产开展后续日常监管,指导、督促辖区村(居、社区)配合项目实施单位将在辖区村(居、社区)实施的扶贫项目形成的资产确权到项目村村(居、社区),指导、督促辖区村(居、社区)对确权到本村(居、社区)的资产履行管护运营职责,审批村级提出的扶贫项目资产收益分配方案,审核村级申报的资产处置方案并报主管部门审批。

三是村(居、社区)职责积极配合项目实施单位将本村辖区的扶贫项目资产确权到本村。坚持民主公开的原则对确权到本村的扶贫项目资产履行管护运营职责。提出扶贫项目资产的管护方案、运营方案、收益分配方案、资产处置方案报送乡镇(街道)审批、审查,并按照经审批、审查同意的方案落实资产管护、运营、收益分配和处置。对到户资产的管护、运营实施监督。

五、扶贫项目资产后续管理工作怎么推进落实

一是加强组织领导。各级各有关部门都要高度重视,把扶贫项目资产后续管理纳入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中部署落实。乡村振兴、农业农村、财政、教育、卫健、住建、水利、发改、交通运输、人力资源和社会保障、自然资源、生态移民等相关部门要根据职责分工督促指导各乡镇(街道)摸清本行业扶贫项目资产底数,加强行业监管,共同将扶贫项目资产后续管理各项工作落实到位,乡村振兴部门要发挥好统筹协调作用。乡镇政府要成立扶贫项目资产后续管理工作领导小组,明确责任分工,落实专人负责,细化工作责任。

二是强化监督管理。发挥驻村工作队、村务监督委员会、村集体经济组织监事会等的监督作用。严格落实公告公示制度,及时公开扶贫项目资产运营、收益分配和处置等情况。对贪占挪用、违规处置扶贫项目资产及收益等各类行为,依纪依法严肃追究责任。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息