站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件

全州2017年“安全生产月”煤矿透水事故应急演练在我县举行(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


 


 


 

622,全州2017年“安全生产月”煤矿透水事故应急演练在我县举行。州应急救援中心主任张笠,副县长陈刚出席演练活动。

此次演练由陈刚担任总指挥长,陈刚作演练前动员讲话,并要求参加本次应急演练的全体人员要团结一致,听从指挥、服从安排、确保圆满完成应急演练任务。

250分,陈刚宣布演练正式开始。

此次演练通过模拟兴仁县某煤矿井下突然发生透水事故,井下有人员被困,情况十分危急。黔西南州矿山救护大队接到煤矿透水事故灾情电话后,值班队长组织演练队伍赶赴现场,并成立事故应急救援指挥部,总指挥下令立即启动了黔西南州透水事故应急救援预案,组织黔西南州矿山救护大队兴仁中队出动了三个小分队展开救援。三个小分队通过分工协作,明确任务,携带专业设备入井侦查、建造木板密闭,安装局扇、支护冒落处、抢救遇险人员、安装水泵排水等一系列救援步骤,在指挥部的指挥下,用时50分钟左右成功将井下两名被困的伤员救出,并交由地面医护人员送往医院进行救治。演练过程中,参演的各部门各司其责,救援的小分队配合得到,有条不紊,演练取得圆满成功,达到了预期目的。

演练结束后,州应急救援中心有关负责人进行了点评,要求各参与单位、参演人员要及时发现演练中存在的不足。进一步完善全州煤炭矿山企业透水事故应急救援体系,提高煤矿企业透水事故处理能力和应急救援队伍实战能力,切实打造一支业务素质高、战斗能力强的应急救援队伍,为全州煤矿企业的安全生产保驾护航。

州安监局,州安全生产应急救援中心,县安监、公安、供电、医院等有关部门参加了演练,贞丰、安龙等各兄弟县市煤矿企业代表现场观摩演练的救援过程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息