站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件

我县举行天然气消防安全应急演练

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

624,由县工科局主办,兴仁县阳光天然气发展有公司、兴仁县物资供应公司承办的天然气消防安全应急演练活动在阳光煤气集团举行。县工科局、安监局、消防队等有关负责人参加了演练。

此次演练的内容主要有公司综合楼发生火灾、天然气管道发生泄漏、消防官兵现场展示灭火器使用方法。在指挥人员下达“演习开始”的命令后,拉响警报,应急办公室接警,立即组织员工用湿毛巾捂住口鼻按应急指示灯逃生自救,有序撤离到紧急结合点,随即清点人数,并向上汇报,综合楼员工全部疏散完毕,消防人员赶往着火处灭火;接着是天然气管道发生泄漏演练,公司应急办公室接警后,立即安排相关人员赶赴现场处置,到现场查看发现无法独立处置,遂向县消防中队请求支援,同时向县工科局报告险情,此时消防官兵快速疏通灭火系统,很快控制了火势,待大火扑灭后,立即组织工程抢险队对锈蚀泄漏的燃气管道进行抢修,整个应急救援演练过程迅速而有序。

随后,消防人员还详细讲解了灭火器的操作流程,并现场演示了灭火器的使用方法,部分员工还亲自体验了灭火器灭火的过程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息