站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件

我县举行基层水务服务机构能力提升建设应急演练(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实提高我县基层水务服务机构应急救援能力,119日,我县在陆关轻工业园区服装辅料车间场地举行了基层水务服务机构能力提升建设应急演练和观摩活动。 省政府党组成员、省农工委书记、水利厅厅长黄家培,副厅长凃集、鲁红卫及参加全省基层水务服务机构能力提升建设现场会的人员、县领导袁建林、李微、岑建芳观摩演练。

演出预设兴仁中学附近埋设的管道爆裂,水注朝天喷射。热心群众、兴仁中学校长、兴仁工业园区办公室先后拨打水务服务热线,并报告兴仁中学、兴仁工业园区全部停水,导致兴仁中学3000多名学生无法用午餐。随后,水务服务热线立即调度将任务分解。四联水务站6名工作人员赶到现场查看情况,将现场情况向指挥长报告,指挥长启动应急预案,成立现场指挥部,下达关闸命令。防汛抢险分队、水务公司抢险先锋队、抗旱排涝服务队依次赶到现场分工对管道进行抢修。四辆送水车、两台消防车也赶到现场为兴仁中学备用蓄水箱灌水,同时设置4个临时供水点。水质检测员对临时供水点作水质检测工作,群众和抗旱排涝服务队到临时供水点接水。抢修人员紧张有序的对破损管道进行切管、焊接,同时将接近爆裂管道居民区的居民转移到安全地方。经过两个小时的抢修,爆裂管道修复完毕,正常供水,此次演练圆满结束。

此次演练,参演群众50人、防汛抢险分队50人、水务公司抢修先锋队方队50人、抗旱排涝服务队50人、公安干警4人、武警消防10人、水质检测人员6人、指导、引导人员15人。

演练结束后,鲁红卫作了点评并希望我县加强平常的训练、加强实战锻炼,不断提高服务质量和服务水平,取得新的更大成绩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息