站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件

兴仁县消防文明应急演练走进校园

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为提高人民群众消防安全知识与文明创建意识与技能,我县从多方面开展消防安全宣传和文明精神教育,把消防文明送进校园,让学校师生把消防安全与文明精神记在心中,用在生活中。

近日,县消防大队联合县文明办到巴铃镇百卡村开展安全文明教育系列活动,组织百卡村送瓦小学师生召开文明和消防安全主题班会,向孩子们发放《文明生活守则》《中小学生消防安全知识读本》。

黔西南州消防支队党委常委、副支队长于本杰介绍说:“我们消防大队给孩子们送来一些学习用品、送来温暖的同时,给小朋友上了一堂消防安全知识课,让小朋友真正学懂学会,把消防知识带回家,运用到生活学习中。”

在操场上,消防官兵组织全校师生开展消防应急演练,1分多钟的时间里,全校师生成功疏散到操场,消防官兵还利用灭火器现场向学生介绍干粉灭火器的结构、使用方法和注意事项等消防安全常识,并举行了灭火实战演练。

县消防大队党委书记、政治教导员刘永松告诉记者:“通过今天这个活动,提高了全校师生的消防安全意识和逃生自救技能。希望同学们回到家以后向父母、向亲戚朋友宣传消防安全常识、共同提高消防安全意识,为构建和谐社会,为脱贫攻坚提供良好的消防安全保证。”

本次活动,不仅给孩子们送去温暖与鼓励,也让全校师生从理论到实践多层次的了解了消防安全与文明行动的重要性。百卡村送瓦小学学生杨胜利说:“今天哥哥姐姐们给我们带来了很多礼物,我很开心。谢谢消防叔叔们给我们带来了消防知识,我现在知道了消防知识的重要性,以后我会把它用在我的生活学习里。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息