站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 乡镇信息公开

真武山街道办事处应对中小学、幼儿园2020年春季开学疫情防控应急预案

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市人民政府真武山街道办事处

关于印发《真武山街道办事处应对中小学、幼儿园2020年春季开学疫情防控应急预案》的通知

街道各部门、辖区内各学校

《真武山街道办事处应对中小学、幼儿园2020年春季开学疫情防控应急预案》已经街道办事处研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

                  兴仁市人民政府真武山街道办事处

                    2020年3月11日

          


真武山街道办事处应对中小学、幼儿园2020年春季开学疫情防控应急预案

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实上级党委政府和教育行政部门的工作要求,切实做好全街道中小学、幼儿园2020年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作,预防和处理疫情发生事件,做到守土有责、守土尽责、守土担责、守土履职,确保教职员工和学生的生命安全和身心健康。结合本街道实际,特拟订如下应急预案:

一、组织保障

(一)成立应急防控领导小组

长:周万波   街道党工委副书记、办事处主任

副组长:姚   街道党工委副书记、政法委书记

罗定荣   街道党工委委员、办事处副主任

甘俊杰   街道党工委委员、组织委员

艾德波   街道党工委委员、派出所所长

  街道三级主任科员

  街道三级主任科员

员:禹荣光   真武山派出所教导员

           真武山街道司法所所长

胡兴武   真武山街道卫生院院长

何厚江   真武山街道中心校校长

郭忠兴   兴仁市真武山街道办事处黔龙中学校长

蔡荣涛   真武山街道综治服务中心负责人

  真武山街道城建办负责人

鸿   真武山街道文明办负责人

白忠贤   真武山街道党政办公室负责人

刘佰贵   第二小学校长

韦正学   第四小学校长

洪环武   第八小学校长

刘大柱   第十三小学校长

  第十四小学校长

王本谷   真武山街道办事处长耳营小学校长

王志晖   真武山街道办事处中心幼儿园园长

王维维   真武山街道办事处西池幼儿园园长

尹运霞   真武山街道办事处未来星幼儿园园长

梁元斌   真武山街道办事处天赋幼儿园园长

张卫英   真武山街道办事处好娃娃幼儿园园长

责:负责协调中小学、幼儿园开学疫情的预防和处置;安全排查和维护;疫情和病例的评估、研判、请示汇报;疫情信息发布;资金保障等工作。

领导小组下设办公室在真武山街道党政办,白忠贤同志兼任办公室主任,党政办王荣、马迅、夏顺颖负责协调和收集信息、资料整理,安排部署落实防控工作。

(二)成立工作实施专项小组

1.安全维护和排查小组

组长:姚

成员:黄昕、禹荣光、蔡荣涛、杨顺江、孙汉成、曾鸿

职责:负责开学前的安全排查和维护,开学时的安全维护。

2.问题研判组

长:周万波   

员:姚斌、罗定荣、甘俊杰、艾德波、田亮、王珊、

何厚江

责:组织共商解决问题,精准发令,及时上报,督查督办;及时掌握返岗复教职员工和学生入学前14天的身体情况和生活轨迹,有无确诊和疑似病例,有无接触疫区人员等情况;遇有突发紧急情况,及时研判出处置方式转处置组处置、有效应对,并按程序及时报告相关情况。

3.疫情排查和消毒指导组

长:胡兴武

员:戴学森、韩金荣

:对中小学和幼儿园教职工、学生体温监测、入学当天学生校门处体温测量、异常人员登记、隔离人员的评估和送诊;指导学校的消毒工作。

4.处置组

长:田

副组长:胡兴武

员:禹荣光、黄昕、蔡荣涛、卫生院全体工作人员

责:对发生有隔离人员的中小学或幼儿园进行处置;组长负责现场总指挥,副组长协助组长工作;派出所维护治安;司法所和综治办对师生的疏导安抚;信息上报到应急防控领导小组;果断处置。

5.后勤保障组

长:甘俊杰

:白忠贤、戴学森

责:负责疫情防控的所需物品的采购、管理和调配工作,应急处置过程中车辆的安排,配合处置组搞好相关处置工作。

6.维稳和善后组

长:姚

副组长:禹荣光

员:蔡荣涛、朱文江、戴学森

责:派出所负责现场秩序维稳工作;司法所负责来访人员思想工作和法律法规宣传;卫生院指导处置后的环境消杀工作;学校负责消杀工作。

7.社会舆论管控

长:罗定荣

员:黄昕、何厚江、宋进、蔡荣涛

责:派出所负责舆论信息监督;司法所、综治、学校、幼儿园负责来访人员思想工作和法律法规宣传。

二、总体要求

外防输入,内防扩散;异常有处置,履职要尽责。

三、具体措施

1.加强疫情知识的宣传与培训(责任:卫生院对学校和幼儿园安全负责人进行宣传和培训,学校对教职工进行宣传和培训,教职工对学生进行宣传和培训,班主任对该班学生和家长进行宣传和培训);

2.加强入校前的校园周边治安排查(责任:派出所);

3.加强学校教职工和学生的教育及管理(责任:学校、幼儿园);

4.加强教职工和学生返校前14天的排查和监管(责任:中心校、学校);

5.入校和处置当天秩序维护(责任:派出所、综治服务中心)

6.入校当天学生的体温监测、异常人员的登记、处置、指导消杀、隔离人员的研判和初诊(责任:卫生院、学校〈园〉);

7.对学生的安抚,法律法规的宣传(责任:司法所、综治办)

8.疫情防控的所需物品的采购、管理和调配工作,应急处置过程中车辆的安排(责任:党政办、学校)

9.加强学校全面消杀消毒和通风工作(责任:卫生院负责指导,学校负责消杀和通风);

10.落实上级相关部门的文件精神和指令(责任:疫情防控工作领导小组办公室)

11.加强社会舆论管控(责任:派出所、司法所、综治办、学校、幼儿园)

四、工作要求

1.党员引领。全体党员的先锋模范作用,在急难险重事件中率先作为,示范引领。

2.高度重视。全体参战人员要站在对教职工和学生生命安全高度负责的政治责任感,讲政治、顾大局投身应对疫情防控工作,绝不能存在任何麻痹思想。

3.统筹安排。

1)服从安排,听从调度,听从指挥,做好自我防控。

2)不信谣、不造谣、不传谣,否则造成不良后果将追究相关人员责任,确保社会稳定。

3)相关人员24小时开机,接到指令立即到岗到位履职;

4)严格信息研判审批上报,专人上报,不漏报、不虚报、不瞒报;

五、严肃纪律

凡在防疫期间工作拖拉、推诿扯皮闹情绪、因个人原因造成严重影响及后果的纳入战时纪律管理,若违反相关规定不作为乱作为的,上报相关部门从重从快处理。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息