站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 乡镇信息公开

关于印发《真武山街道2020年文化科技卫生“三下乡”活动实施方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各村(居、社区)、街属各股室(站、所):

《真武山街道2020年文化科技卫生“三下乡”活动实施方案》已经党工委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                                          中共兴仁市委真武山街道工作委员会

                                                          兴仁市人民政府真武山街道办事处

                  2019年12月20日

真武山街道2020年文化科技卫生“三下乡”活动实施方案 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会及市委相关会议精神,广泛宣传脱贫攻坚各项惠民政策,广泛宣传脱贫攻坚工作成效,广泛宣传文化科技卫生及法律法规知识,进一步提高广大群众对脱贫攻坚的知晓率、参与率、认可度,根据《中共兴仁市委宣传部 关于印发<兴仁市2020年文化科技卫生“三下乡”活动工作方案>的通知》文件要求,结合我街道实际,特制定本工作方案。

一、活动主题

助力脱贫攻坚 决胜全面小康

二、活动时间

2019年12月——2020年10月底

三、组织保障

 长:李长春  街道党工委书记、市发改局党组书记

副组长:范仕祥  街道党工委委员、人大工委主任

   街道党工委副书记、政法委书记

   街道党工委委员、纪工委书记

刘芝金  街道党工委委员、武装部部长

罗定荣  街道党工委委员、办事处副主任

杨顺林  街道党工委委员、办事处副主任

人薪茗  街道办事处副主任

禹荣光  街道派出所所长

   街道真司法所所长

胡兴武  真武山街道卫生院院长

王跃志  街道主任科员   

欧阳春  街道和谐办主任

   街道副主任科员

   街道副主任科员

 员:杜厚金  街道农业综合服务中心主任

赵福荣  街道政务服务中心主任

李桂萍  街道人力资源和社会保障服务中心主任

   街道城市综合管理服务中心主任

   街道林业站站长

蔡荣涛  街道综治服务中心副主任

   街道卫生和计划生育办公室负责人

   街道交管站负责人

 鸿  街道文明办负责人

   街道规划建设和环境保护办负责人

梁玉林  街道项目办负责人

吴光敏  街道社会事务办负责人

各村(居、社区)支书、主任

领导工作小组设立办公室在党政办,由姚斌同志兼任办公室主任,白忠贤、杜应华、秦佳琦为办公室工作人员,具体负责协调日常工作。

四、重点任务

(一)以学通弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会及市委相关会议精神,做好理论宣传工作。发动驻村干部、村支“两委”、致富能手等深入群众,把实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等政策讲清楚讲明白,利用好新时代农民(市民)讲习所”活动、坝坝会等机会进行宣讲,讲好时代楷模的故事,讲好人民幸福生活的故事,讲好脱贫攻坚典型的故事。(责任部门:党政办、各村(居、社区)

(二)以满足人民美好生活需求为目的,持续开展“送戏下乡”活动,深化拓展“我和我的祖国”等主题活动,积极配合上级有关部门开展歌唱表演、广场舞展演等各具特色的系列群众性文体活动,把反映脱贫攻坚普惠政策、脱贫攻坚工作成效、脱贫攻坚-线干部群众先进典型事迹等优秀精神文化产品和服务送下乡。(责任部门:党政办、各村(居、社区)

(三)组织好科技活动周、科普日等活动。切实提高开展农村科技服务和科技普及的精准性,配合上级选派人员有针对性的开展科技成果转化和推广、科技服务和科学技术普及宣传活动,同时组织开展各种形式的科技培训,提高农民科技意识、致富能力和科学素养。(责任部门:党政办、农业服务中心、各村(居、社区)

(四)开展好普法宣传活动。围绕国家宪法日、“宪法宣传周”、“全国交通安全日”等精心组织群众性法治文化活动,引导村组干部、群众增强法治意识,树立宪法法律之上、法律面前人人平等的法治理念,要正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,讲好宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。(责任部门:真武山司法所、综治服务中心、交管站、禁毒办、安监办、各村(居、社区)

(五)开展好义诊送药活动。开展医疗咨询、义诊、送医送药等活动,负责卫生科学知识及健康知识的宣传普及。(责任部门:社区卫生服务中心各村(居、社区)

(六)开展好脱贫攻坚群英谱及身边好人模范等先进典型慰问活动。组织对脱贫攻坚群英谱及身边好人模范代表进行慰问,鼓励街道干部群众向身边先进典型学习,营造向先进典型学习的浓厚社会氛围,激发广大群众干事创业的激情。(责任部门:党政办、社会事务办、各村(居、社区)

五、工作要求

1、各村(居、社区)要把“三下乡”活动切实作为助力脱贫攻坚、决胜全面小康的有力抓手和具体举措,明确职责分工,加大重视力度,推动活动持续深入开展,要聚焦群众所思所想所盼,从具体事情入手,切实帮助解决实际问题,反对形式主义、官僚主义,避免“形象工程”。

2、相关股室站所、各村(居、社区)要积极协助、配合做好“三下乡”工作,包括舞台搭建、背景制作、宣传展篷、桌凳摆设、观众组织、供电保障、交通及安全等保障工作。同时组织好本单位“三下乡”集中宣传及“三下乡”常下乡活动,做好辖区内“三下乡”脱贫攻坚普惠政策及脱贫攻坚成效宣传全覆盖工作。

3、各村(居、社区)、各股室站所要认真配合、开展好活动,并对“三下乡”活动进行总结,并将活动开展情况(数据、图片、简报等)报党政办。(联系人:秦佳琦;电话:15086584824;邮件:1654969411@qq.com),由党政办于2020年3月9日前向市委宣传部报送第一阶段工作情况总结,2020年11月6日前报送全年工作情况总结。

 



 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息