站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

兴仁市优化营商环境工作座谈会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




9月23日,兴仁市在会展中心召开2021年优化营商环境工作座谈会,市领导曹勇、谢文明、梁大勇、吴松、李长春、陈朝洪,兴仁经开区领导李青、吴韬、黄奇等出席座谈会。

会议安排部署兴仁市营商环境工作,通报《关于在全市31家重点企业设置营商环境“观察哨”的通知》。据悉,为进一步优化营商环境、充分发挥企业在营商环境建设中的“哨点”作用和纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用,督促各级各部门建立健全以市场主体和社会公众满意度为导向的营商环境评价体系,兴仁市在全市31家重点企业设立营商环境“观察哨”,聘请企业负责人作为营商环境“体验师”,定期或不定期听取全市营商环境和政府部门服务的体验与感受,重点听取影响全市营商环境存在的问题和意见建议,督促有关部门采取针对性措施认真整改企业家反馈的问题。明确一名纪检监察干部为哨点“观察员”,与企业负责人建立常态化一对一联系机制,要求“观察员”每季度至少走访或联系企业一次,并根据企业需求“随叫随到”,了解政府有关部门在服务企业方面存在的问题,并跟踪督办,每季度向市纪委市监委非公有制经济发展侵权投诉中心上报一次发现问题情况。同时,建立营商环境商纪联络制度、明察暗访制度、有奖举报制度,对实名举报人给予1000至10000不等的奖励。建立曝光制度,对典型案件进行点名道姓通报曝光。

会议强调,各级各部门要以本次会议为契机,抓好作风建设,推动兴仁营商环境大提升。纪委、监委要围绕重点人、重点企业搞好监督,推进职能部门出实招、办实事,杜绝“吃拿卡要” 。要推行党员示范岗,为企业搞好优质服务,高质量、高标准推行一站式服务。要围绕“四新”抓“四化”,敢于担当、敢作为,为招商引资、营商环境工作提供人才支撑。

市场监督局、供电局负责人在会上作表态发言,路兴、登高等企业负责人作了发言。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息