站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

兴仁市政法队伍教育整顿新闻发布会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



3月14日下午,兴仁市政法队伍教育整顿工作新闻发布会召开。兴仁市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马安平在发布会上介绍了全市政法队伍教育整顿工作情况。

全国、全省、全州政法队伍教育整顿动员部署会议召开后,兴仁市市委及时召开政法队伍教育整顿专题会议,传达学习习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,全国、全省、全州政法队伍教育整顿动员部署会议精神,成立由市委书记担任组长的市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室,并召开了市政法队伍教育整顿动员部署会议,对全市政法队伍教育整顿作了动员和部署,全市政法队伍教育整顿正蹄疾步稳、有序推进。

马安平代表市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:兴仁市政法队伍教育整顿坚持强化革命精神、斗争精神、担当精神,以刀刃向内的勇气和决心,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面的问题。围绕政法队伍“五个过硬”要求,坚持严字当头,严格执行“自查从宽、被查从严”政策,落细落实“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,扎实抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,全面正风肃纪、反腐强警。切实把教育整顿作为重大契机,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,贵州省政法队伍教育整顿第九指导组对黔西南州政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:(0859) 8719509;邮政信箱:贵州省黔西南州A017号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,受理信电截止日期为2021年6月30日。指导组主要受理反映州及所辖县(市、新区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息