站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

兴仁市举行《别了,大山》微电影歌曲及感恩文集首发式暨新闻发布会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




8月20日,由兴仁市委宣传部、市文学艺术界联合会出品,市委组织部等相关单位协助拍摄的微电影《别了,大山》举行微电影歌曲及感恩文集首发式和新闻发布会。市委常委、市委办主任、市人社局局长潘炳云出席。

《别了,大山》主要讲述了父母双亡的农村青年陈山,其妻因意外事故导致暂时性瘫痪,因病返贫被评为贫困户,享受国家易地扶贫搬迁政策举家搬迁进城的陈山,在帮扶干部的支持和帮助下,带妻子赴京求医。一年后,随着妻子的重新站立起来,陈山一家开始了新的生活。

新闻发布会上,微电影《别了,大山》主创团队和参与演员各自分享了心得和体会。大家一致认为,微电影《别了,大山》记录了兴仁脱贫攻坚故事,也记录兴仁这一代脱贫攻坚人的心血和历程,是兴仁文化扶贫的真正开始,也是宣传兴仁的重要方式。

潘炳云对微电影《别了,大山》的顺利杀青表示祝贺。他表示,主创团队从7月16日举行微电影《别了,大山》开机仪式到杀青,在短短的20多天时间,从拍摄到制作,克服了众多困难,高水平、高质量的圆满完成了拍摄制作任务,实属不易,并对所有工作人员表示由衷的感谢。希望大家继续牢牢把握先进文化的前进方向,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人;希望各文化战线的同志们继续发挥优势,创作出更多反映兴仁本土特色和紧扣时代主题的优秀文艺作品,为建设文化兴仁而不懈努力奋斗。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息