站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

我市召开生态环境保护大会暨生态文明建设推进会(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





1028,我市生态环境保护大会暨生态文明建设推进会在兴仁大酒店会议室召开,会议就我市生态环境保护和生态文明建设工作作安排部署,并就迎接中央环保督察“回头看”工作作专题研究。

州人大常委会副主任、市委书记方俊,市委副书记、市长方先红,市政协主席范国美、市领导徐炼、张桂、周国辉、冯子建、袁军、李泽军、杨睿、马莉、陈兴宇等出席会议。

方俊在讲话中指出,为进一步贯彻落实全国、全省、全州有关生态环境保护和生态文明建设会议精神,这次会议将再次细化安排全市推进生态环境保护和生态文明建设工作。大家要提高政治站位,把坚决打赢蓝天保卫战作为重中之重,深入实施水污染防治行动计划,全面落实土壤污染防治行动计划,扎实开展农村人居环境整治行动,持续巩固提升我们清水绿山的生态优势。要强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要做实做细各项工作,以良好工作成效迎接环保督察回头看,做到三个确保五个严禁

方俊要求,大家要认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会和省、州有关会议精神,进一步增强生态环境保护的紧迫感和使命感,深入研究我市生态环境保护和生态文明建设工作面临的新形势、新任务、新要求。

会上,方先红作《兴仁市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》(讨论稿)起草情况说明。她表示,大家务必要深刻领会中央环保督察回头看的重要性和严肃性,站在讲政治的高度推进生态文明建设和环境保护,深刻把握环保督察回头看的政治性、严肃性和重要性。务必全面完成环保督察交办件和反馈问题整改,要自觉对标对表,全力开展环保督察反馈问题整改。务必高度重视全力做好迎接中央环保督察回头看工作,做好“四个保障”,确保各项工作有序推进。

会议还传达学习相关会议精神,安排部署中央环保督察回头看工作;真武山街道、潘家庄镇、市发改局、市环境保护局就迎接环保督察“回头看”等工作作了交流发言。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息