站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 市政服务 » 污水处理

黔西南州生态环境局兴仁分局对污水处理厂开展专项执法监管

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁环保信息




黔西南州生态环境局兴仁分局                                2020年9月4日  

黔西南州生态环境局兴仁分局对污水处理厂开展专项执法监管


         

为切实做好应对新冠肺炎疫情预防工作,严格落实省、州生态环境部门《切实加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染监督管理工作》等相关安排部署。202093日,黔西南州生态环境局兴仁分局执法大队对辖区内污水处理厂开展专项检查。对污水处理设施运行情况、污泥处置及转运情况、危废收集、暂存及处置情况、在线监测设备运行及数据上传情况进行全面检查,调度监管。要求企业务必履行好污水处理主体责任,决不能掉以轻心,要慎终如始、毫不放松做好疫情防控和污水处理工作,务必保障消毒设施正常运行,水质达标排放。

检查时,向有关污水处理厂传达省厅关于污染源自动监控体系建设智能监控(第二期)项目内容,对即将安装智能监控的城南、陆官、巴铃污水处理厂,要求其务必做好前期的站房改造及设备升级工作,为智能监控的安装及正常运行做好充分准备;对已安装智能监控的城西、城东污水处理厂,要求其规范使用门禁,保证视频监控及监测数据稳定上传。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息