站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 市政服务 » 垃圾处理

兴仁市城区环境卫生保洁管理制度

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了进一步加强环境卫生管理创造良好的工作生活环境保障居民的身体健康结合我实际特制定兴仁市城区环境卫生保洁管理制度。

一、保洁工作

(一)、工作责任

保洁员对卫生责任区内每天所产生的果皮、纸屑、烟头、塑料袋、废弃物等一切垃圾按照划分的责任管理区按时进行清理、每天按时普扫。同时也要对违规投放垃圾、随处丢弃废弃物等违法行为进行引导,并对违法人员讲解保洁制度以达到宣传教育的目的。

(二)、工作技术标准

清扫保洁工作必须达到城市保洁标准“净”(即无堆积物、积灰无果皮、纸屑、烟头无污泥、积水无砖瓦土石、废弃杂物路面净边角净绿地()行道树穴净雨水蓖净果屑箱干净)

(三)、工作纪律

保洁员要服从管理责任人的管理做到文明清扫,工作期间必须穿带有反光标志的工作服,不得借故与群众争吵、抓扯。严格遵守工作时间和请假制度不得串岗、脱岗、打堆聊天、干私活等。

(四)、工作监督管理

环卫站督查组每天环卫保洁工作进行不定时督查,督查结果作为保洁员的奖惩依据。

二、垃圾清运

(一)、负责垃圾清运的公司工作人员每日按时对定点路段垃圾进行收集清运。

(二)清运车辆装载适量,覆盖严密,不撒漏、飞扬。

(三)、清运车辆按规定的时间、路线行驶。

(四)、车走场清,垃圾斗、垃圾车表干净。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息