站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 市政服务 » 供水管理

致全市广大用水户的一封信

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

尊敬的广大用水户:

近日受极端天气的影响,我市迎来大幅降温天气,由此提醒广大用水户,避免低温天气造成供水设施冻损,请您做好用水设施自查,采取防冻保温措施,保障生产生活用水正常。

一、水表防冻措施

有表箱的水表可用棉布包裹并关好箱门;无表箱的室外水表可在棉布包裹后加塑料膜密封;有表井的, 室外水表井内的水表,要清除井内的积水,井内无漏水处,确保其干燥,并填上砂子、锯沫等至水表紫铜的边缘。  

二、管道防冻措施

(一)对于暴露在外的供水管道,可用棉布、或专业保温材料捆绑,外加塑料膜密封包扎。

(二)气温过低时,可将家中水龙头稍稍拧开使水流成线,这样可减少管道、水表冻结的程度。

(三)如用户管道、水表冻结,可用温水(不超过60摄氏度)沿管道浇淋或电吹风解冻,切勿浇沸水、用火烘烤,防止损坏水表及管道。

(四) 长期不用的水表,可关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水。
    (五)为防止管道及水表冰冻,影响您次日的用水,晚上可提前做好贮水准备。

三、其他

如发现水表、水管冻裂。请及时拨打供水抢修热线:

兴仁市雨露公司0859-6211322
兴仁市供水总公司:0859-6220999

                               

兴仁市水务局

2021年1月7日



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息