站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 双随机一公开 » 抽查情况

市市场监督管理局关于印发《兴仁市市场监督管理局2021年“双随机、一公开” 抽查工作实施方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




为持续深化“放管服”改革,深入推进全市市场监管部门“双随机、一公开”监管,实现市场监管系统内部随机抽查全覆盖,根据《黔西南州市场监管系统2021“双随机、一公开”监管工作实施方案》制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,适应建设现代化经济体系、推动经济高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,切实转变监管理念,创新转变监管方式。实行抽查事项清单管理,避免多头执法、重复检查,规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担,强化信用支撑。健全以“双随机一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,切实做到监管到位、执法必严,使守法守信者畅行天下、违法失信者寸步难行,进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

二、工作目标

(一)实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,运用双随机抽查监管的方式进行常态化日常监管。

(二)进一步健全完善随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。

(三)对检查对象的年度抽查比例达3%以上

三、工作任务

(一)继续使用贵州省双随机一公开监管平台功能

2021年,继续使用“贵州省双随机一公开监管平台”http://www.gzsssj.gov.cn/开展双随机抽查相关工作。省局将要完善双随机一公开监管平台,确保平台功能满足“双随机一公开”监管工作需要。全市参与双随机抽查检查的相关执法人员要熟练使用该系统平台,实现“一个平台、两个窗口、一库管理、共同维护”。(牵头部门:信用监管股;责任部门:局机关各相关股室;各分局)

(二)编制随机抽查事项清单。

局机关各业务股室在省局制定的抽查事项清单基础上依照我省地方法规进行增加。局机关各业务股室拟增加的抽查事项报信用监管股汇总,经法规股合法性审核后,由信用监管股统一制定《兴仁市市场监督管理局随机抽查事项清单》,录入贵州省双随机一公开监管平台,并向社会公开。(牵头单位:信用监管股、法规股;责任单位:各相关业务股室)

三)完善检查对象名录库。依托贵州省市场监管业务应用集成系统做好贵州省市场监管业务应用集成系统与省双随机一公开监管平台的数据同步,将市场主体的登记、变更、注消、吊销等实时数据同步推送至贵州省双随机监管平台,实时更新检查对象名录库,实现检查对象名录库动态管理。根据抽查工作需要,也可将其它主体(事业单位)、产品、项目、行为等录入检查对象名录库。检查对象是市场主体的,由信息中心牵头检查对象进行动态管理;检查对象是其他主体、产品、项目、行为等的,由各相关业务股室负责本级管辖职责内检查对象名录库的建立。各相关业务股室要负责对各自职责内检查对象的动态管理更新,做到“底数清”。(牵头部门:信息中心、各相关业务股室;责任部门:各分局)

四)完善执法检查人员名录库。根据本单位执法检查人员的增减变动情况对贵州省双随机监管平台中的执法检查人员名录库进行实时更新、实现动态管理。法规股负责对我局行政执法类公务员、具有执法资格工作人员的录入和动态管理;对于涉及特定抽查领域,需吸收检测机构、股研院所、行业专家等参与的,由相关业务股室将名单报信用监管股统一录入名录库。(牵头部门:法规股、信用监管股、各相关业务股室;责任部门:各分局)

(五)制定年度抽查计划。依据《国家市场监管总局关于全面推行“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔202138号)文件要求和“贵州省市场监管局2021年随机抽查事项清单”,按照抽查事项清单全覆盖的要求,结合相关法律、法规、规章和部门权责清单,按照双随机抽查企业总数不得低于辖区存续企业数量的3%的要求,根据监管需要制定2021年随机抽查计划。相关业务股室、分局将抽查计划报市局信用监管股,同时将抽查计划录入省双随机一公开监管平台,同步到公示系统向社会公开。(牵头部门:信用监管股;责任部门:各相关业务股室;各分局)

(六)组织摇号并实施检查。按照年度随机抽查工作计划,组织摇号匹配执法检查人员并开展检查工作,执法人员的匹配要综合考虑地理环境、人员配备、业务专长等客观因素。企业公示信息摇号检查时间自71日开始到1031日结束,企业公示信息以外的其他检查事项摇号检查时间自31日开始到1031日结束(阶段性和季节性的特殊检查事项除外)。(牵头部门:各相关业务股室;责任部门:各分局)

(七)及时录入并公示检查结果。在抽查检查完成之日起20个工作日内,按照“谁检查、谁录入”的原则,履行审批程序后,将抽查结果录入平台,同时在贵州省双随机一公开监管平台和国家企业信用信息公示系统(贵州)向社会公示。检查结果录入率、公示率要达到100%(牵头部门:信用监管股;责任部门:各相关业务股室;各分局)

(八)依法查处违法行为。检查中发现企业存在被列入经营异常名录情形的,要按照规定列入经营异常名录;发现因被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务而被列入严重违法失信企业名单管理企业的法定代表人、负责人,已经担任其他企业法定代表人、负责人的,要按照相关规定,责令有关企业限期办理相关法定代表人的变更登记,逾期未办理变更登记的按规定予以处罚;存在其他违法经营行为,按照相关规定进行处理。属于本单位管辖的依法予以查处,不属于本单位管辖的要依法移交有管辖权的部门处理。(牵头部门:信用监管股综合行政执法大队;责任部门:各相关业务股室;各分局)

四、工作要求

(一)加强组织领导,转变监管理念。“双随机一公开”监管是党中央、国务院重点关注的改革举措,是各级政府深化改革的重要内容,是简政放权、放管结合、优化服务的重要抓手,部门务必高度重视,加强对本部门“双随机一公开”监管工作的组织领导、统筹协调,建立健全相应工作机制,并制定好工作方案,细化目标工作任务和推进措施,确保工作落到实处。

(二)强化协同监管意识,形成监管合力。要根据抽查事项的检查内容,积极探索和实践“统一抽号、综合检查、信息共享、联合惩戒”的监管工作新机制,在系统内部,要强化协同监管意识,抽查项目需要相关业务部门配合参与的,相关部门要大力支持;在系统外部,要主动邀请其它政府部门参加联合检查,形成监管合力,确保同一市场主体的多个检查事项,一次性完成,提高执法效能,降低市场主体成本。

(三)积极探索创新,提升抽查质量和效率。要在依法履职的基础上,积极探索大数据在抽查重点确定、企业信息核查和网络监测等工作中的应用;要加快建立健全检查执法人员名录库;要结合实际探索“双随机”抽查实施的有效途径,进一步建立和完善抽查工作机制,不断提高抽查工作的效率和质量。

(四)要加大宣传培训,及时总结经验。要加大宣传力度,向市场主体宣传信息公示、抽查、经营异常名录管理等法律法规规定,使广大企业知晓双随机抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与双随机抽查的监督,营造良好的社会共治舆论氛围。要加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善“双随机一公开”抽查监管办法,不断提高执法能力。要加大工作考核力度,将此项工作纳入目标绩效考核,及时总结双随机抽查工作好的经验,不断提升事中事后监管效能。








2



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息