站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 双随机一公开 » 抽查情况

兴仁市召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市召开市场监管领域部门联合

双随机、一公开”监管工作联席会议

为深入推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作,确保到2020底实现全市市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,825日,兴仁市2020年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议在市市场监管局二楼会议室召开,市政府副市长蔡洪斌出席会议并讲话,市联席会议成员单位分管负责人及业务人员、市场监管局各基层分局负责人50余人参加了会议。

会上,市政府办督查专员陈华坤传达《省市场监管局关于配合开展部门联合“双随机、一公开”监管工作的通航》(黔市监办函2020348号)文件精神。市市场监管局党组书记、局长黄松宣读了2020年度兴仁市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作方案》(仁联席办20201号)文件,并对相关工作进行安排部署。

最后蔡洪斌副市长作讲话,并对全面做好市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管提出了要求。一是要加强协作配合。“双随机、一公开”监管工作,需要部门之间相互协作、相互支持,共同完成各项检查任务。二是要提高监管效能。各成员单位在制定抽查工作计划时,要围绕市委、市政府重点工作和本领域市场突出风险,有针对性地安排抽查任务,充分发挥双随机抽查的强震慑作用。三是要抓好结果公示。各成员单位执法人员一定要严格在抽查检查后的20天内,完成检查结果录入并公示。对抽查中发现的案件线索要及时立案查处或移交相关部门处理,不能走过场、搞形式主义,避免“查而不究”,要严查严管、取得实效,真正把公平竞争的市场秩序建立起来,把企业的信用体系建立起来。四是要营造良好氛围。要加大宣传力度,通过新闻媒体的广泛宣传,让企业、人民群众了解和支持“双随机一公开”监管工作。五是要严格工作通报。各相关部门要认真抓好这项工作,强化责任追究,切实形成上下联动、合力推进的工作局面,确保我市“双随机一公开”工作全面均衡推进,不留任何死角。

蔡洪斌副市长强调,部门联合“双随机一公开”监管工作能否落实到位,关系到我市“放管服”改革、加强事中事后监管工作的成败、关系到我市营商环境的好坏。希望各部门齐心协力、奋勇争先,共同完成好这项工作任务,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献!


 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息