站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 税收管理 » 办税流程服务

税务登记证件遗失补办

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

【事项描述】

遗失税务登记证件的纳税人、扣缴义务人,书面报告主管税务机关,如实填写《税务证件挂失报告表》,并将纳税人名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件发证日期、发证机关名称在市级以上公开发行的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明向税务机关申请补办税务登记证件。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

税务证件挂失报告表

2

提供免填单服务

2

刊登遗失声明的报刊

1


【办理渠道】

办税服务厅(场所)

【受理部门】

办税服务厅(场所)

【办事流程】



【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关发放税务登记证件。

【纳税人注意事项】

   1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关,如实填写《税务登记证件遗失报告表》,并将纳税人的名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件有效期、发证机关名称在税务机关认可的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明到主管税务机关补办税务登记证件。

3.税务机关提供“最多跑一次”服务。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

4.办税服务厅地址,可在国家税务总局贵州省税务局门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1.《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

2.《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010106号)

3.《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》(税总发〔201548)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息