站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

童年梦想,快乐学习

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

童年梦想,快乐学习

2021 年3月2日下午15:30-17:00,合肥经济技术开发区老年服务中心在在水一方社区青春课堂开展以“童年梦想,快乐学习”---儿童教育为主题的小组活动。社区儿童进入新学期,很容易从年前的散漫的学习状态中放松下来,以至于迷失自我,慢慢堕落下去,有必要在开学第一周让孩子们重拾学习的兴趣,激发他们为未来奋斗的激情与动力;小学的孩子对于未来有很多自己的想法,他们也渴望有能表达自己并得到别人肯定的机会。

本次小组活动,在社工策划下,组织学生充分展示自己的想法,解决了学生心中的很多问题,让同学们深刻的意识到学习需要良好的心态离不开良好的集体环境,效果明显。本次小组活动,充分发挥学生的主体作用,以学生为中心,让学生现身说法,让学生在参与活动中体会到主题,共同进步。

活动气氛热烈、台上台下发言踊跃并妙趣横生。通过讨论,对一些问题达成了共识,一些不正确的负面的心理得到了正确的指引。小组活动后学生的学习热情高涨心态更加平稳,自习课的纪律变的更加良好,同学们也更加注意了在学习上互相帮助。

通过开展此次活动,让孩子认识到梦想的丰富内涵以及对自己的重要性;让孩子们大胆的说出自己对小学生活的期待对未来的梦想,让孩子们重新回到对未来的奋斗当中,端正新学段的学习态度;锻炼孩子们勇于表现自己的能力与胆识以及与人分享交流的良好习惯;增加学生之间,师生之间的互相了解,达到增加小组凝聚力的效果。

                                  

                   兴仁市民政局

                                                      2021年3月2日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息