站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

兴仁市民政局对社工站开展实地中期评估工作总结

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    兴仁市民政局对社工站开展实地中期评估工作总结

         陆官街道社会工作和志愿服务站 编      2020 年 1 月 19 日

    为认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步推动兴仁市陆官街道、薏品田园街道社会工作和志愿服务站项目工作的顺利开展,完善站点各项工作内容,增强站点社工工作信心。2021年1月19日上午9点30分,兴仁市民政局副局长刘顺芳、陆官街道党工委委员及办事处副主任李昱娴、合肥经济技术开发区德颐顺老年服务中心主任张巍、社区书记、社区工作人员、兴仁市民政局社会组织管理股负责人王蓉蓉、陆官街道社会工作和志愿服务站社工王念、徐珍在凤凰城社区和在水一方社区开展此次评估工作。

    评估会议中,刘局长、李主任、社区书记、针对社工站服务项目完成情况进行督查,督查内容包括社工站开展社区调研情况;个案服务、小组活动、社区活动、志愿服务活动、社工站服务标识建设等方面。并对社工站活动服务提出问题,由社工进行沟通和解答,机构张主任进行补充。根据社工站实际情况,对社工站提出以下几点建议:

1.开展活动服务要更加深入社区,了解社区居民群众困难,帮助解决社区居民群众问题,促进社区居民群众融入。

2.工作做好总结,落实到社区居民群众中,提高社区居民群众幸福感和归属感。

3.提升站点工作质量,服务活动文档资料内容及社工自身素质更加专业化。

4.加强社工的业务能力培训。

5.做好疫情防控工作。

6.站点延期服务,为社区做出更多优异成绩。

    经过此次中期评估会议,社工站项目虽进展有序,但工作中还是存在不足之处,需要加以改进。作为一名优秀社工,更加需要不断学习专业知识,增强专业技能,运用专业技巧,发挥专业能力,链接更多社会资源,帮助解决社区居民群众困难,提高社区居民群众幸福感和归属感。

合肥市经济技术开发区德颐顺老年服务中心

2021 年 1 月 19 日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息