站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

兴仁市卫生健康局关于对兴仁黔诚医院停业整顿的通报

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各医疗卫生机构,市卫生健康行政综合执法大队,局各相关股室:

20191211日,市卫生健康局医政医管股、市卫生健康综合行政执法大队、市疾病预防控制中心、市中医院、市妇幼保健院相关人员到兴仁黔诚医院进行五年一度大校工作,经专家组现场督察,兴仁黔诚医院存在以下问题:

1、人员配备及资质不足以支持《医疗机构执业许可证》中的核定诊疗项目,不能满足一级综合医院设置标准,相关科室设置分区不标准;

2、违反《病历管理条例》相关规定,病案室杂乱,病历书写不规范,处方管理不规范、病程记录等记录不完整、住院病历格式不符、门诊日志登记信息不符;

3、医疗行为不规范,主要体现在诊断依据不足,辅助检查结果与诊断结果不吻合,诊断结果与临床用药不符,滥用抗生素。

经兴仁市卫生健康局党组决定:对兴仁黔诚医院全市通报批评一次,并责令兴仁黔诚医院立即停业整顿。

兴仁黔诚医院须对存在的问题立即进行整改,组织院内人员学习相关法律法规,完善诊疗内容,梳理科室设置标准,明确专人对相关问题及时处理,在日常诊疗工作中遵守相关条例。整改完成后书面向市卫生健康局提交恢复执业的申请。



兴仁市卫生健康

20191211


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息