站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

兴仁县卫生和计划生育局关于做好2018年预防接种宣传工作的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  兴仁县卫生和计划生育局关于做好2018年预防接种宣传工作的通知

  各乡镇(街道)卫生院,县疾病预防控制中心:
  2018 年是我国实施免疫规划政策 40 周年,4 月 25 日是“全国儿童预防接种日”。为广泛、深入和持续普及预防接种知识, 推动全社会关系和支持预防接种工作,结合今年“全国儿童预防接种日”的宣传主题“预防接种,守护生命”,我局根据州卫生计生委疾控科安排,现就做好 2018 年全州预防接种宣传工作的有关要求通知如下。
  一、加强组织领导
  各乡镇(街道)要认真贯彻落实十九大报告和“健康中国”战略精神,坚持“预防为主”原则,明确预防接种对保障人民群众健康的重要意义,高度重视预防接种宣传工作,紧密围绕宣传主题,研究制定宣传计划。坚持政府主导、部门配合、 群众参与的原则,共同开展预防接种宣传工作。国家卫生计生委疾控局向社会广泛征集了一批宣传海报,并在健康报网站发布。网址:(<http://www.jkb.com.cn/>),请各乡镇(街道)自行下载使用。
  二、建立常态机制
  各乡镇(街道)要充分认识到宣传工作对于提高全民健康素养的重要性,建立常态机制,将预防接种宣传工作从围绕
  “全国儿童预防接种日”开展逐步推向常态化。通过开展健康教育与健康促进工作,积极宣传预防接种取得的重要成绩,增强群众的接种信心,提高群众的接种意愿,构建正向社会宣传环境,形成良好的社会舆论氛围。
  三、创新宣传形式
  各乡镇(街道)要采取丰富多样的宣传形式和通俗易懂 的宣传内容吸引群众参与宣传活动。加强广播、电视、报刊等传统媒体的宣传力度,同时创新性利用新媒体、自媒体、融媒体等平台开展宣传,全方位集中开展好宣传活动,同时健全预防接种信息发布机制,加强与同级网信、宣传等部门的沟通,正确引导舆论,争取公众的理解和支持。
  四、确定工作重点
  各乡镇(街道)要确定预防接种宣传工作的重点地区和重点人群,集中优质资源和优势力量围绕重点开展工作。要深入到边远地区、城乡结合部、流动人口聚集区等预防接种工作相对薄弱的地方,加强对村(社区)干部、村医(家庭医生)、学校(幼儿园)教师、儿童家长、流动人口等重点人群的宣传和教育,提高其对预防接种的重要性和必要性的认识。
  五、资料收集与汇总
  各单位要及时收集整理宣传活动资料,总结经验,提高卫生宣传和社会动员能力并及时上报活动中好的做法。“4.25”活动结束后,各单位要及时将本次系列宣传活动的总结报告(宣传活动组织情况、宣传形式开展情况、宣传横幅数、宣传版报数、宣传标语数、群众参与人数及下一步工作建议)和照片于 2018 年 5 月 5 日前报县疾控中心免规科。
  六、联系方式
  县卫生和计划生育局疾控股:
  联系人:周仕廉  电话:6217822
  邮  箱:1837227935@qq.com
  县疾控中心免规科:
  联系人:龙志荣  电话:6222186
  邮  箱:64024704@qq.com <mailto:786605832@qq.com>


  兴仁县卫生和计划生育局
   2018年4月16日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息