站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

州2020年上半年安全生产巡查检查暨安全生产专项整治三年行动工作督导检查组到我市‍开展督查检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2020年上半年安全生产巡查检查暨安全生产专项整治三年行动工作督导检查组到我市开展督查检查



7月30日,由州应急局副局长、州安全生产专项整治三年行动专班副班长李端虎带队的州2020年上半年安全生产工作巡查检查及安全生产专项整治三年行动工作督导检查第二督导组一行4人到我市开展2020年上半年安全生产工作巡查检查及安全生产专项整治三年行动工作督查检查工作。督查组先后对城北街道办事处、市交通运输局2020年上半年安全生产工作及安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行检查,听取了市政府和部门安全生产工作情况汇报,并查阅有关资料、进行座谈交流,随机抽查了市汽车客运站。

李端虎指出:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以各级党政领导干部为重点,带动干部职工、企业负责人和社会公众,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二要通过开展专项整治三年行动,完善和落实重在从根本上消除事故隐患的企业安全生产责任链条、制度成果、管理办法、重点工程、工作机制和预防控制体系,扎实推进企业安全生产治理体系和治理能力现代化;要完善形成以落实企业主要负责人安全责任为重点的企业安全生产主体责任体系、以建立企业技术和管理团队为重点的规范化安全生产管理制度、以风险分级管控和隐患排查治理为重点的安全预防控制体系、以引入专业化支撑机构为重点的企业安全生产社会化服务体系,推进企业安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变,安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变,隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变,大力提升企业本质安全水平,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保从业人员生命安全和身体健康,实现企业安全发展高质量发展。三要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,坚持“企业自查是基础、政府督查是关键、消除隐患是核心、遏制事故是目标”工作原则,在重点单位场所、关键环节全面深入细致开展风险辨识管控和隐患排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,切实做到标本兼治、惩防并举,真查真改、立查立改,闭环治理、持续改进。

市政府副市长白美宏、市政府办副主任刘谨和市应急局局长刘信实、副局长罗万武陪同检查。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息