站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

詹丹志到市人社局调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


7月5日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志到市人社局调研时强调,要按照全国稳住经济大盘电视电话会议部署,做好“六稳”“六保”工作,全力稳增长、保市场主体、保就业、保民生,推动兴仁经济高质量发展。市委常委、市委办主任潘炳云陪同调研。

在市人社局,詹丹志听取了该局开展工作情况汇报,对他们取得的成绩给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,詹丹志强调,要聚焦稳住经济大盘决策部署,围绕主责主业,认真思考怎样稳住人才。政府部门要搭建就业平台,架好用工单位和求职人员之间的“桥梁”,要聚焦产业培训,加强对就业意愿强的人员进行培训,有计划的做好劳务输出。研究好、管理好劳动力, 稳定劳动力市场,稳定务工关系。要通过不断发展特色产业,持续抓好稳岗就业,多措并举实现群众稳岗就业,巩固拓展脱贫攻坚成果,有序推进乡村振兴。

詹丹志强调,要探索新路,解决百姓就业,实现高质量就业促进乡村振兴,高质量就业促进社会稳定。要通过公司加强对劳动力市场管理,让培训更有针对性。要有组织、有计划做好劳动力就业工作,拓宽就业渠道,用好东西部扶贫协作机制,摸排好未就业劳动力信息,有计划搞好劳务输出,全力稳岗拓岗,助力县域经济高质量发展。

詹丹志强调,要聚焦高质量发展,引好才、留好才、育好才、用好才,要用心、用情、用力服务人才,善用、善待人才,聚焦人才助推乡村振兴,为兴仁高质量发展提供人才支撑和智力保障。 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息