站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

喜迎二十大 “我眼中的双减”兴仁市教育系统教师演讲比赛举行(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



7月6日,喜迎二十大“我眼中的双减”兴仁市教育系统教师演讲比赛在兴仁市民族职业技术学校举行。兴仁市委常委、常务副市长刘玻出席。

活动中,刘玻强调,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。教师是人类文明的传播者,是培养社会主义建设者和接班人的关键所在。师者为师亦为范,对于学生来说,老师不仅传播知识、启迪智慧、影响人格,更是他们道德的示范和引领。希望老师们涵养高尚师德,塑造优秀的师表风范、树立模范的师爱形象、具备高超的知识本领、掌握精湛的教育艺术,爱岗敬业,关爱学生,努力成为学生的良师益友,做学生健康成长的指导者和引导人。自觉带头实践社会主义核心观,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做一个受学生爱戴,让人民满意的“四有”教师。

据悉,本次比赛由兴仁市教育局主办,兴仁市民族职业技术学校承办,来自全市中、小、幼各级各类学校的21名参赛选手围绕“我眼中的双减”展开了主题演讲。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,活动结束后,市教育局为获奖选手颁发了荣誉证书。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息