站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

放马坪景区种养万寿菊走出农旅融合新路子(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





今年,兴仁市充分发挥放马坪景区资源优势,引进企业种植万寿菊,在提升景区景观效果的同时,增加了村民的就近务工机会,走出了一条农旅融合、促农增收新路子。

走进放马坪景区,记者看到,成片的万寿菊苗沿着山势呈块状分布,长势喜人,村民们正忙着对已移栽好的万寿菊进行除草、施肥。

放马坪景区栽种的万寿菊共计700亩,由贵州沣泽农业科技有限公司投资实施,6月初进行栽种,预计到8月中旬迎来花期,花期可持续60天左右,届时鲜花既可供游客观赏,还可采摘加工销售。

据沣泽农业科技有限公司市场部经理夏顺涛介绍,万寿菊一是有观赏价值,同时它也是一种经济型药材,他们收去主要是提炼叶黄素,叶黄素是广泛用于眼药水、化妆用品的绿色添加剂,市场前景特别大。沣泽农业科技有限公司董事长陈莉则算了一笔经济账,她说万寿菊每亩有3500元到4000元的收益,效益还是非常可观,农户觉得好的话,既可以来跟着学种,也可以自己种,她同时希望她们示范点打造出来的时候,老百姓都来看。  

潘家庄镇鸡场坪村务工村民刘永福告诉记者,当前的工作就是施肥,差不多一个多月了,工钱是100块钱一天,还是很满意的。 目前的长势也相当不错,因为从来没种过,不懂技术,这次来沣泽公司务工,正好借助这个机会慢慢的将种植技术摸透摸明白,为下步自己发展作打算。

记者了解到,目前,除放马坪景区外,该公司还在兴义、安龙等地通过“就业保障、带动发展”方式种植万寿菊,并以提供生产物资、技术指导、订单收购等方式和多种模式与企业、旅游景区、合作社、农户等进行深度合作,开展万寿菊规模化种植、收购,进一步拓宽当地增收致富渠道。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息