站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

道地寻踪(北京)科技公司到兴仁市慰问百岁老人 探寻长寿密码(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



近日,道地寻踪(北京)健康产业科技有限公司、北京佑康中医文化传承基金会一行到兴仁市屯脚镇走访看望慰问百岁老人。屯脚镇相关负责人及市民政局、卫健局相关人员陪同。

专家组一行先后到屯脚镇屯上村、坡脚村看望百岁老人杨从兰、杨定兰,到盛丰商贸城看望百岁老人王福芬。每到一个百岁老人家里,专家组非常耐心地和老人及家属沟通,详细了解百岁老人实际年龄、生活起居、养生习惯等,从百岁老人的日常生活习惯,探寻百岁老人长寿密码,为每个百岁老人送去慰问金600元。

专家组表示,兴仁市生态环境优越,空气清新,饮食文化、中医药材资源丰富,是“中国道地中药材之乡”。各级党委政府对老年人工作很重视,对老年人很关心,老年人的服务工作很到位。百岁老人生活朴素,日常生活也很少生气,心态非常好。百岁老人平常以做农活为主,饭后也会经常出门散步,身体机能得到锻炼和加强,百岁老人在主食之余吃滇红黄精、杜仲、茯苓等食药两用的天然野生食材,常熬薏仁粥、喝薏仁茶。

专家组表示,活到一百岁,非常不容易。家有一老,如有一宝,有很多长寿因素需要深入挖掘和整理,并叮嘱百岁老人家属一定要时刻关心老人的生活起居,尽职尽责,全方位做好老人生活保障,并祝老年人身体越来越好,生活越来越好。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息