站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市安全生产宣讲培训会议举行(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




根据省安委会统一安排,6月26日,兴仁市在市会展中心举行全市安全生产宣讲培训会议。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志作专题培训宣讲,强调要坚决扛起政治责任,树牢风险底线意识,坚持防化并举,全面筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全。市委副书记、市长潘维维主持,市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院负责同志参加。

宣讲中,詹丹志强调,全市各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真落实中央、省、州部署要求,牢固树立安全第一、安全发展的理念,正确处理好发展和安全的关系,举一反三、警钟长鸣,积极行动、努力工作,不断提高狠抓安全生产的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决守牢安全生产底线红线,坚决遏制安全生产事故,坚决维护人民群众生命财产安全。

詹丹志强调,要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三必须”要求,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步健全完善安全生产责任制,压紧压实安全生产责任,促使地方各级党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

詹丹志强调,要认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施及省贯彻落实意见,全面筑牢安全生产防线,深入开展安全生产大检查,扎实抓好隐患问题整改,确保全市安全形势持续稳定,努力提升本质安全水平。

詹丹志强调,要提高政治站位,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感和使命感,认真把握地质灾害防治规划、预防、应急、治理四个阶段任务,及时解决思想认识不到位、工作落实不到位、底数摸排不到位等问题,要把紧急撤离坚决果断、隐患排查及时全面、群众动员有力有效等工作落到实处,全力织牢织密群众安全防护网。

潘维维要求,要提高政治站位抓落实,真重视、真落实,聚焦重点任务抓落实,以“打非治违”为主抓手,在全市范围内开展全领域、常态化安全隐患排查整治,对排查出的问题清单化、台账化整改落实,确保安全生产工作抓在点上、问题整改取得实效;要压实工作责任抓落实,认真落实党政属地责任、行业监管责任,从严监管、从严执法,倒逼企业主体责任落实,确保态度坚决、执行有力、保障到位。

各乡镇(街道)党政主要领导,市直单位(部门)主要负责同志、分管负责同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息