站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

2022年博罗·兴仁东西部协作党政联席会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




6月23日,2022年博罗· 兴仁东西部协作工作党政联席会议在兴仁会展中心召开。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志,市委副书记、市长潘维维,市人大常委会主任范国美,及在家市领导潘炳云、杨旭先、梁大勇、龚詹伦、黄奇、邱锦林等参加会议。博罗县委书记谢远区,县委常委、县委办主任蔡博润,县人大常委会副主任潘燕梅,副县长李智,县政协副主席、卫生健康局局长徐辉等参加会议。

潘维维主持会议。

会上,市委常委、副市长杨旭先汇报了东西部协作工作推进情况;会议举行了博罗兴仁2022年东西部协作协议签约仪式,博罗县观音阁镇与兴仁市新龙场镇、博罗县麻陂镇与兴仁市百德镇签订2022年度镇镇结对协议。

谢远区表示,博罗县深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,坚决扛起政治责任,紧扣博罗兴仁资源互补优势,持续深入推进了产业、消费、劳务、人才、教育、医疗等重点领域的协作,东西部协作取得了明显成效。下一步,将在巩固脱贫成效上再发力、产业协作上再加强、交流合作上再深化、长效机制上再提升,持续凝聚工作合力,携手推动两地结对协作走深走实,全面提升两地协作质量和水平,奋进共同富裕新征程。

詹丹志表示,上半年,博罗兴仁两地在产业协作上取得了良好成效,人才合作交流更加深入、劳务协作得到进一步加强,希望双方继续在产业、劳务、人才帮扶等方面加强协作,促进双方合作共赢。相关部门要进一步完善合作体制机制,深化交流互通,加强联动,形成合力,突出优势互补,优化帮扶机制,争取东西部协作取得更大、更多的创新成果,推动博罗资源与兴仁优势有机衔接,助力兴仁市加快发展,共同书写经济社会高质量发展新篇章。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息