站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市四大家领导到中考考点巡考(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




6月24日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志,市委副书记、市长潘维维,市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉等分别带队到兴仁一中、兴仁民族中学、兴仁三中、凤凰中学中考考点巡考时强调,各级各部门要各司其职、各负其责,全力以赴抓实每个工作环节、每个细节,确保平安中考、公平中考。

在兴仁一中,詹丹志在市委常委、市委宣传部部长方针陪同下,听取了考风考纪、疫情防控、医疗保障、后勤服务等工作汇报并到视频监控室了解情况后强调,中考涉及千家万户,备受社会关注,全市各有关部门要增强责任意识,认真落实中考的各项工作部署,各司其职、各负其责,抓实、抓好每个工作环节、每个细节,确保万无一失;要严格落实疫情防控各项措施,确保考生及工作人员健康安全;要严肃考风考纪,确保考场秩序井然、考试公平公正;要全力以赴为考生搞好服务,精心做好后勤保障工作,确保实现平安中考、公平中考、 做到让考生、家长、社会放心。

在兴仁市民族中学中考考点,潘维维在市委常委、市委宣传部部长方针陪同下开展中考巡考。

潘维维通过测温通道走进校园,来到考务室、视频监控室,看望慰问考务工作人员,并通过电子监控系统,察看考点及周边秩序、巡察考场考风考纪,详细询问考点情况,了解考生参考、考点安全保密措施、考场布置、综合服务等工作情况。

潘维维在巡考中要求,各考点、各相关部门要增强责任感、使命感,严格做好考点考务、安保措施、疫情防控、考生服务等各项工作,要细心细致、周密周到,积极为考生提供优质服务,全力以赴为考生营造安全、公平、公正、温馨的考试环境。

在兴仁三中,范国美听取了三中考点工作汇报,详细了解考点考场设置、疫情防控、考生人数、应急保障等情况。

范国美要求,要加强考务管理,严肃考风考纪,强化考试过程监管,严防各类考试舞弊事件的发生,确保中考公平、公正;要进一步健全完善应急处置机制,不断提高预警、防范和处置能力,确保兴仁市今年中考顺利圆满完成任务。

在凤凰中学,周国辉一行通过视频监控系统,仔细查看各考点的考场秩序、考风考纪等情况。随后考点负责人详细汇报考点疫情防控、医疗保障、后勤服务等工作落实情况。

周国辉要求,要严格落实好各项制度和措施,确保中考工作公平、公正、有序。要严守安全底线,加强人文关怀,及时对学生开展心理疏导,让考生放松心态、从容应考。要细之又细做好疫情防控、食品安全、交通安全、住宿安全等工作,为考生提供安全、温馨的服务保障,确保今年中考工作任务安全顺利完成。

据了解,今年中考时间是6月24日至26日,兴仁市共有5915名考生参加考试,共设有兴仁一中、凤凰中学、兴仁三中、兴仁民族中学4个考点199个考场,市直相关部门全力护航中考,为考生营造良好的考试环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息