站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

詹丹志到巴铃重工区开展助企纾困走访活动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



6月22日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志到巴铃重工区开展助企纾困走访活动。市委常委、常务副市长刘玻,市委常委、市委办主任潘炳云陪同。

詹丹志先后到巴铃重工区贵州龙凯科技有限公司、贵州路兴碳素新材料有限公司、贵州骅骏铝业科技有限公司、贵州登高新材料有限公司等企业了解生产经营情况,并座谈听取了企业负责人汇报存在的困难和问题。

听到园区企业反映普遍存在融资难、用工难,尤其是缺乏专业技术人才、管理人才后,詹丹志强调,优化全市营商环境,就是要主动作为、积极作为,帮助企业纾困解难。要从思想上、行动上高度重视企业发展,解决企业急需解决和面临的问题,营造兴仁市良好经济发展环境,全力以赴推进企业实现高质量发展。对企业反映的融资难、巴铃高速路口至巴铃重工区公路、企业用地等问题,市直相关部门要精准服务企业,千方百计为企业排忧解难,尽快制定解决方案。要当好企业服务员,加强对接协调,用心用情为企业搞好服务。企业也要坚定信心,政企携手同向发力、攻坚克难,助推兴仁新型工业化示范区高质量发展。

詹丹志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持把人才资源开发放在最优先位置,“善待人才、培养人才”识才、爱才、敬才、用才。要围绕“四新”主攻“四化”主战略为各类人才发挥作用、施展才华提供广阔天地。兴仁经开区要统计好、梳理好园区内各企业急需人才的种类、数量,加强和州职院校间的校企合作,共谋发展;创新人才体制机制,培养、留住、用好本土人才,为服务地方经济发展提供人才保障,为兴仁经济社会高质量发展提供人才支撑。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息