站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁巴铃200MW农业光伏发电项目网上签约仪式举行(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


6月22日,巴铃200MW农业光伏发电项目网上签约仪式举行,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志,市委常委、市委办主任潘炳云出席。副市长李长春主持仪式。

巴铃200MW农业光伏发电项目由中核汇能有限公司投资10亿元建设,项目装机容量20万千瓦。该项目所需的太阳能是一种可再生的清洁能源,其节能效益、环境效益和社会效益均十分显著,该项目的落地,对兴仁市新型工业化示范区建设具有重大意义。

仪式上,中核汇能有限公司总经理朱东介绍了项目情况。

詹丹志表示,巴铃200MW农业光伏发电项目符合国家新能源产业政策与发展方向,是碳中和“中国3060”目标实现的重要支撑,项目的实施为兴仁市双碳目标的实现奠定了良好基础,也将在推动全市产业结构调整、增加就业、巩固脱贫攻坚成果等方面发挥重要的作用。希望公司认真落实安全生产责任制,严把工程质量关,强化现场监管,保证项目进度,努力把项目建设成高端、高质、高效的样板工程,为兴仁经济社会高质量发展助力。

詹丹志强调,全市要不断优化营商环境,相关部门要以“开放、诚信”的姿态,建立和完善促进项目落地的各项制度,严格兑现承诺,简化办事程序,提高办事效率,提升服务水平,全力帮助企业解决项目落地和生产经营中遇到的困难及问题,使项目高效高质完成。

李长春代表市政府与佛山市鑫世豪铝业有限公司袁旭光总经理进行了网上签约。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息