站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省政协调研组到兴仁市开展铝产业发展现状与对策专题调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





为进一步促进贵州省铝产业高质量发展与绿色转型,6月22日,省政协经济委副主任付昭祥率部分省政协委员及贵州财经大学有关专家到兴仁市开展铝产业发展现状与对策研究专题调研。黔西南州政协副主席莫武安、兴仁市政协副主席邱锦林及州、市有关负责人陪同。

调研组先后深入贵州龙凯科技有限公司、贵州路兴碳素新材料有限公司、登高新材料有限公司等企业,实地察看企业环境,听取情况汇报,了解当前铝产业相关企业在发展过程中存在的困难和问题,并就铝产业政策支撑落实、建设及相关企业协作、升级与创新等与州政协、市政协及市相关部门及企业家代表座谈。

调研组表示,黔西南及兴仁市对铝产业发展的相关政策落实高度重视,认识积极到位,敢担当、善作为,为工业产业的发展奠定了良好的基础和前提,充分发挥了重点企业的带动作用。

调研组指出,铝制工业品是新能源电池及汽车产业大力发展的必要配套,有足够的市场空间。新国发2号文件指出“支持贵州加大磷、铝、锰、金、萤石、重晶石等资源绿色勘探开发利用,加快磷化工精细化、有色金属高端化发展,打造全国重要的资源精深加工基地。”要坚决贯彻落实新国发2号文件和省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,加大电解铝综合效能建设,利用兴仁市煤炭和电网的优势整合力量,坚持推进新型工业化,充分发挥工业对经济社会高质量发展的支撑作用,加快从初端材料为主导向中高端铝产品转变,实现企业共同成长,实现铝及铝加工产业集群发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息