站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省化工园区专家组对兴仁市申报省级化工园区工作进行评估(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6 月 18 日,省化工园区第二批第三方评估专家组一行到兴仁市就申报省级化工园区工作进行评估。市领导潘维维、范国美、周国辉、刘玻、李长春参加。

当天早上,专家组在登高公司会议室组织召开了座谈答辩会。 

受潘维维市长委托,李长春副市长汇报了兴仁市化工园区申报认定工作准备情况;兴仁现代化工园区位于兴仁经济开发区,属于园中园,近期(2020至2025年)规划面积307.88公顷,园区内现有化工企业4家,3家已经建成运行,1家正在建设,并正积极引进发展镁氟硅化工、精细化工等产业。目前兴仁市现代化工产业园区总体规划、产业发展规划、安全风险评估报告、安全生产事故应急预案及突发环境事故应急预案均已完成规划编制和通过专家审查,并获得相关主管部门批复或备案。

省级化工园区工作评估专家组对申报材料中的疑问进行提问。 随后,省级化工园区工作评估专家组就申报材料内容和答疑情况进行现场核实,实地到园区内的泰力达公司、金鼎公司、污水处理厂、园区回路电源调度中心进行调研,并进行资料查阅。

在当天下午召开的座谈会上,专家组反馈了检查中发现存在的问题。 

潘维维市长作了表态发言,表示兴仁发展现代化工业将严格按照国家的有关政策要求,坚持安全可靠的原则,在追求经济社会发展同时做到安全可靠发展。严格标准,不折不扣抓整改,并将其作为当前首要任务、首要工作,结合“双碳”战略要求,绿色、高效发展,为黔西南州高质量发展贡献兴仁力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息