站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

二届兴仁市委常委会第26次会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



6月17日,二届兴仁市委常委会第26次会议召开。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志,市委副书记、市长潘维维,市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉,市委常委刘玻、方针、曹勇、潘炳云、刘彦城、谢文明、杨旭先、孙关朝、白品华、肖远友等参加。

詹丹志主持会议并讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神,习近平总书记致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动时的重要指示精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习会议上的讲话精神,并研究贯彻落实意见。

詹丹志指出,习近平总书记2022年六五环境日国家主场活动的贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护、生态宜居的高度重视。对习近平总书记在四川考察时就抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态环保、就业创业、科技创新等工作作出的重要指示,要认真学习领会,结合兴仁市实际,坚决扛稳粮食安全政治责任,严格落实粮食安全责任制,要把守好耕地保护红线作为底线要求,抓紧抓牢粮食生产,组织好夏收、夏播、夏管各项工作,确保颗粒归仓。要全面推进乡村振兴,深入实施乡村建设行动,认真抓好农村人居环境整治、乡村卫生体系建设、党的基层组织建设等工作,扎实做好乡村振兴这篇大文章。要坚定文化自信,深入挖掘、提炼本地特色民族文化,把历史文化遗产保护好、传承好、利用好,不断提升发展内涵和品质。要统筹好发展和安全两件大事,加大“六稳”“六保”工作力度,毫不松懈抓好就业、社会保障、困难群众帮扶、疫情防控、安全生产、道路交通安全等各项工作,全力以赴保持社会大局和谐稳定。

詹丹志强调,当前正值汛期,暴雨、大风、雷电等极端天气频发,洪水、滑坡、泥石流等自然灾害安全风险不断加大。各部门和各乡镇(街道)要按照市委、市政府统一部署,积极防范、有效应对,做到精准分析、准确研判,科学有效防范重大自然灾害风险,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。要加快出台兴仁市加强文物保护利用和文化遗产传承、保护和发展工作方案,充分发挥文物和文化遗产历史文化载体的重要作用。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚决实行最严格的保护制度,坚持问题导向,科学开展整治工作。要深入打好污染防治攻坚战,加快推进新寨河水污染防治等重点环保问题整治工作,持续巩固环保治理成果。

会议还研究了其他事项。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息