站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

博罗县·兴仁市卫健系统东西部协作调研座谈会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




为持续开展好博罗县与兴仁市的东西部协作医疗帮扶工作,5月23日,博罗县·兴仁市卫生健康系统东西部协作调研座谈会在兴仁市人民医院召开。兴仁市委常委、市政府副市长杨旭先出席会议,博罗县卫健系统调研组成员及兴仁市相关部门、医疗卫生服务机构负责人参加。

座谈会上,杨旭先代表市委、市政府对博罗县卫健系统调研组一行的到来表示欢迎,并充分肯定了过去一年多时间里博罗县与兴仁市的医疗协作成果。他指出,在两地组织领导互访对接、医院结对帮扶、医疗协作重点项目、人才交流成果等方面,希望博罗县巩固拓展相关工作成果,再接再厉,全力推动协作工作不掉链、下苦功、出新绩;兴仁市要全面发挥好东西部协作资金作用,发挥选派专技人才的专业水平和主观能动性,助力兴仁市医疗服务水平整体提升,促进兴仁民众获得感、幸福感、安全感;希望博罗县将东部先进技术经验推广普及到兴仁,在帮扶中不断提炼经验、总结创新工作方法,形成可复制推广、行之有效的“博罗·兴仁”模式。同时,希望博罗县加派专技人才融入兴仁、互相学习借鉴,用心用情做好帮扶工作,为博罗、兴仁医疗事业高质量发展尽一份力。

博罗县卫健局相关负责人就2021年两地医疗协作工作成果作了详细的汇报,表示通过医疗帮扶,如今博罗县与兴仁市的医疗协作成效显著,两地医疗领域的合作更加紧密,接下来博罗县还将继续全面推进医院结对帮扶和专技人才学习交流工作。并表示,此次调研对接后,博罗县将新增选派8名医疗专业技术人才到兴仁市落实医疗帮扶工作,帮扶时间4个月至13个月不等。

会上,两地相关医疗卫生服务机构负责人还分别就相关工作展开了交流。

当天,杨旭先和兴仁市、博罗县两地卫健系统领导还共同为兴仁市人民医院神经外科罗洪海主任医师工作室、心胸泌尿外科董忠主任医师工作室揭牌。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息