站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市:念好人才服务“三字诀”保障经济发展(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,兴仁市紧紧抓住围绕“四新”主攻“四化”这一主线,紧盯人才关键,念好“引、育、留”三字诀,多措并举,精准施策,积极畅通引才通道,加快补齐育才短板,营造爱才留才氛围,充分激发各类人才创新创业热情,保障县域经济发展。

图为兴仁市巴铃重工区一角

近年来,兴仁市紧紧抓住围绕“四新”主攻“四化”这一主线,广泛开展人才需求调研工作,分行业、分领域开展重点人才摸底统计,大力实施人才引进工程,在第九届贵州人才博览会发布人才引进职位21个,引进19名符合条件的高层次人才;引导“揭榜挂帅”项目引才企业1个,引进高层次技术人才5名。

兴仁市委组织部副部长、市人社局局长吴先志说:“先后成立了以市委书记、市长为双组长的这个领导机制。出台了兴仁市高层次人才引进办法高层次人才津贴补贴实施办法。兴仁市重点人才五年倍增计划,兴仁市市管专家选拔和管理办法高层次兴仁市高质量发展决策咨询特聘专家工作机制等体制。到目前共引进国内人才1000余人,特聘专家5人。” 

图为兴仁市薏仁米产业基地

兴仁市还围绕薏仁米、铝精深加工等重点产业产业链打造人才链,注重高端人才、乡土人才、技术人才等方面的培育,探索出一条乡土人才与地方产业融合发展的新路径。374名乡土人才被培养成致富带头人,推荐命名“党员创业带富示范户”104户、“党员创业带富示范基地”12个。截至目前,以“订单式”培训的方式,围绕发展规划人才需求完成煤矿安检、电子信息、装备制造等10余个专业技能培训8000人。

兴仁市金融服务中心副主任张阳说:“我来到兴仁市工作以后,多平台多岗位的承担了很多得到很多工作机会。锻炼了我们自身能力,也为我们市政府的经济社会高质量发展做了一定贡献。” 

图为兴仁市城区一角

人才引进来,还要留得住。兴仁市积极打造人才成长兴业“优生态”,实施人才服务“零障碍”工程,释放“暖心留才”的服务品牌效应。十三五以来审核发放高层次人才津贴1100余万元,发放一次性购房及住房补贴80余万元,在陆官工业园区建设8000套住房,保障园区人才居住和企业用人。

吴先志说:“营造氛围用心留才,建立随时受理、直接服务专员接见并联办理服务机制。认真开展人才日系列活动,组织各单位开展人才走访座谈,优秀专家人才报道等形式形成识才、爱才正才的良好社会氛围。” 

张阳说:“我是2017年,通过人才引进来到兴仁市,深切的感受就是市委市政府非常重视我们的人才工作,在这里给我们营造了一个信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才的这样一个良好氛围。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息