站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市召开2022年统战和对台工作会议(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



5月17日,兴仁市2022年统战和对台工作会议召开。会议传达了黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志对全市统战和对台工作的批示精神;市委常委、统战部部长、副市长姚开元,市人大常委会副主任、民进兴仁小组主委王梅出席会议。

詹丹志在批示中指出,2021年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,围绕中心、服务大局,凝心聚力、担当作为,在服务经济社会高质量发展、助力乡村振兴、防控疫情等方面精准发力,奋力推动统战工作和对台工作取得积极成效,为全市“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。2022年,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面落实上级安排部署,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,充分发挥统一战线重要法宝的作用,完善大统战工作格局,统筹做好政党、民族宗教、无党派人士和党外知识分子、非公有制经济、新的社会阶层、出国和归国留学人员、港澳台、海外、侨务等各领域统战工作,有效防范化解统战领域重大风险隐患,紧紧抓住新国发2号文件重大机遇,扎实推进“四化”建设、乡村振兴、民营经济等各项工作,为全市经济社会高质量发展贡献统战力量。

姚开元在讲话中要求,2022年,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好新时代统战工作和对台工作的使命感和责任感,以贯彻落实新国发2号文件政策机遇为契机,扎实推进上级决策部署落地落细落实,用统战工作和对台工作实效为全市经济社会高质量发展凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

会议还传达学习了全国、全省、全州统战部长会议及对台工作会议精神;总结2021年全市对台工作和统战工作,安排部署2022年工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息