站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

郭瑞民到兴仁市调研强调:把握机遇 利用优势 推动体育事业高质量发展(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




5月16日,贵州省人民政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民到兴仁市调研。他强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,把握好机遇,利用好优势,推动体育事业高质量发展。省政府副秘书长张乾飞,黔西南州人民政府副州长、州公安局局长李淞,兴仁市委副书记、市长潘维维,副市长、市公安局局长吴松等陪同。

在兴仁市凤凰中学,在听取北京市公安局支教民警赴兴仁支教团队队伍建设、兴仁市校园足球运动发展情况汇报后,郭瑞民表示,公安部、北京市公安局高度重视帮扶工作,帮扶支教队员倾情帮扶,实现校园足球与基础教育发展相融合,在探索体育助力乡村振兴方面意义重大。

郭瑞民强调,要主动作为,把握机遇,积极协调助推北京市公安局支教定点帮扶工作有序开展,全力配合公安部、北京市公安局做好定点帮扶各项工作;要充分发挥干部帮扶作用,加强与周边市州的交流学习,借鉴先进经验、做法,循序渐进抓好校园足球,要扎实有效开展帮扶支教工作;要发挥凝心聚力的作用,推动校园体育运动广泛开展,营造良好的体育健身氛围,让孩子们在体育锻炼中,既增强体质又拓宽升学渠道,让更多家长支持和参与学校体育教育,积极探索全民健身计划与助力乡村振兴的有效结合,促进体育事业高质量发展;要借助公安部、北京市公安局等部门帮扶机遇,主动对接,积极争取社会各方资源,加入贵州校园体育事业发展的行列;要加强沟通协调,积极探索帮扶工作新方式,找准帮扶结合点,落实对口帮扶任务,推动帮扶工作纵深发展。

据悉,自去年3月18日,北京市公安局支教民警团队抵达黔西南以来,18名支教民警认真谋划、倾情帮扶,在兴仁市和普安县的6所支教学校组建了18支校园足球队,开设6个英语兴趣班,有序开展校园足球、英语等教学工作。同时,公安部高度重视对兴仁市校园基础设施建设帮扶工作,援建了陆官小学、第六中学校园足球场等基础设施项目,校园基础设施进一步夯实。目前,全市投入使用的校园足球场共计39个、少儿足球围栏10套。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息