站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

二届兴仁市委理论学习中心组第五次学习会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



5月16日,二届兴仁市委理论学习中心组第五次学习会议召开。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志主持会议并讲话。市委副书记、市长潘维维,市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉等领导参加。

会议组织学习了省第十三次党代会相关会议精神。

市领导潘维维、范国美、周国辉、刘玻、姚开元、方针、曹勇、潘炳云、谢文明、杨旭先、白品华、黄奇分别作了研讨发言。

詹丹志在讲话中要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,始终感恩习近平总书记和党中央对贵州的关心厚爱,始终牢记习近平总书记对贵州工作的殷切嘱托,始终坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上,要统一思想汇聚合力,以高度的思想自觉奋力实施主战略、实现主定位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要深刻领会过去五年“六件标志性大事”的历史性成就、“六个必须”的经验启示和确定主战略、主定位的战略考量,深刻把握“六个再上新台阶”的奋斗目标、推动高质量发展的“七项重点任务”、加强党的建设“六个方面”的重点工作,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,统一到新一届省委班子“新征程呼唤新担当,新使命激励新作为”的号召上来,大力发扬团结精神、奉献精神、创新精神,为加快兴仁经济社会高质量发展而努力奋斗。

詹丹志强调,要持续用省第十三次党代会精神推进工作,全面抓好宣传宣讲,坚持领导干部示范带头,深入抓好集中宣讲、学习培训和宣传引导,全方位、多层次、立体式宣传解读大会的主题,未来五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,推动省第十三次党代会精神深入人心、家喻户晓、走深走实。要统筹兼顾抓好各项工作,坚决维护稳定保障安全,持续用省第十三次党代会精神转变作风。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展主题,用好用足新国发2号文件重大机遇,推动“四化”工作项目化、“四化”项目规模化,充分整合资源、统筹力量、集中攻坚,特别是要把产业发展摆在更加突出的位置,打造有竞争力的产业集群,大力推进新型城镇化,促进人口和产业聚集,加大对成长潜力大、综合效益好、带动能力强、农民受益多的产业和企业的引进培育力度,为高质量发展提供有力支撑。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息