站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

州人大执法检查组到兴仁市开展民族区域自治执法检查(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



5月11日,受黔西南州人大常委会副主任蒋静委托,州人大民宗侨委主任委员刘远雄率州人大执法检查组到兴仁市开展民族区域自治“一法两规定”执法检查。兴仁市人大常委会主任范国美,市委常委、市委统战部部长、市政府副市长姚开元,市人大常委会副主任王梅陪同。

执法检查组一行先后到大山镇老里旗村、贵州兴仁登高新材料有限公司进行检查,听取相关工作情况汇报,详细了解兴仁市贯彻实施民族区域自治“一法两规定”工作开展情况。

座谈会上,执法检查组听取了兴仁市贯彻实施民族区域自治“一法两规定”工作开展情况汇报,详细了解兴仁市项目建设、农业产业发展、脱贫攻坚成效、乡村振兴、人才建设等工作情况以及存在的困难和问题,并提出指导性的意见和建议。对兴仁市贯彻落实民族区域自治“一法两规定”所取得的成效,执法检查组给予了肯定,强调兴仁市要深入贯彻落实好、发挥好、运用好“一法两规定”,使民族区域自治法律法规深入人心,促进民族区域地区经济社会持续健康发展;对目前存在的困难和问题,将协助兴仁到省相关部门开展专题汇报,争取省委、省政府的支持和帮助,助推兴仁经济高质量发展。

范国美表示,兴仁市将全力处理好发展与稳定的关系,协调解决民族地区电煤保供等问题,帮助企业解困纾难,坚定企业发展信心,释放企业产能,促进兴仁经济稳定和高质量发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息