站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊到兴仁市开展铝产业链和化工园区产业发展专班联系指导工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



5月10日,黔西南州人大常委会副主任方俊率州铝产业链和化工园区产业发展专班有关部门负责人到兴仁市开展联系指导工作,并召开铝产业链和化工园区产业发展工作专班座谈会。兴仁市人民政府副市长白美宏、兴仁经开区党工委副书记、管委会副主任李青参加座谈会。

座谈会上,白美宏汇报兴仁市铝产业链和化工园区产业发展情况;州工信局局长、州铝产业链和化工园区产业发展工作专班小组组长靳龙方汇报近期包保联系指导情况。

方俊指出,近年来,兴仁市通过建链、补链、延链、强链,产业链条不断完善,以登高新材料公司为龙头,上下游企业不断聚集,生产效益不断提升,市场竞争优势进一步突显,产业集群逐步做大做强,已经形成上游阳极碳素,中心环节电解项目带动力度不断增强,下游轻量化交通装备制造、汽车轮毂、铝家居、铝户外用品、高低压电缆等铝精深加工项目快速聚集,末端再生铝、残极回收利用等项目的全产业链循环可持续发展,“以煤带电、以电强网、以网促铝、以铝带电、以电促煤”的可持续循环经济发展模式基本得以实现。

方俊强调,州成立铝产业链和化工园区产业发展工作专班,就是为了帮助兴仁铝产业链在建链、补链、延链、强链的过程中不断完善,提质增效。就兴仁提出的关于电解铝产能指标不足问题,再生铝产业税收政策及进项抵扣问题。铝深加工绿色发展问题。要一个问题一个问题的把政策研究透,科学的找到解决问题的措施和办法,分轻重缓急,排时间表,上下联动,逐个突破。省级化工园区申报的情况,要按照时间节点补足短板,跟踪问效,确保省级化工园区申报成功,同时,要不断完善园区基础配套和管理体系建设,增强产业承载能力,加大招商引资力度,推动化工产业聚集发展,推进兴仁新型工业化示范区建设高质量发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息