站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

范国美带队到龙头大山开展旅游资源调研考察(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




5月10日,兴仁市人大常委会主任范国美率相关部门负责人到龙头大山开展旅游资源调研考察工作。市委常委、副市长杨旭先,市人大常委会副主任王梅参加。

范国美一行从屯脚镇纳英寨步行至龙头大山山顶进行考察,详细察看龙头大山地形地貌、地域规划图,了解龙头大山自然资源保护区地质灾害勘察、保护性开发情况及存在的难题。随后,在屯脚镇政府组织召开座谈会,听取各职能部门、屯脚镇关于相关情况和下步工作打算汇报。

范国美强调,有关职能部门、屯脚镇要站在战略全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时关于推动旅游产业高质量发展重要指示精神,以及省委省政府主要领导关于盘活闲置低效旅游项目的有关批示精神,用好新国发〔2022〕2号文件政策机遇,坚定不移落实省委“四新”主攻“四化”部署,聚焦市委中心大局,以旅游产业化助推兴仁市经济社会高质量发展。

范国美要求,要快速行动,抓好基础工作,形成合力做好龙头大山旅游资源的规划设计,把龙头大山旅游资源项目纳入放马坪景区进行总体规划,积极争取项目立项,并加强与兄弟县沟通对接,确定自然保护区界限和范围;要尽全力争取各级各部门政策、资金支持,屯脚镇要主动与有关市直部门对接,统一思想认识,积极研究谋划龙头大山旅游产业开发事项,包装好项目,主动争取政策、资金支持,不断完善基础设施建设,充分挖掘龙头大山文化资源;要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想的重要论述,突出保护性开发;要积极动员民营企业参与龙头大山旅游资源开发;按照市人大常委会2022年度工作计划适时听取旅游产业化旅游资源开发工作情况报告;要将本次旅游资源调研考察工作形成详实的调研报告以专报形式报市委市政府。

杨旭先强调,旅游产业化要抓准发展定位,要积极争取政策保障和支持,牵头部门主抓,各部门配合做好规划布置,科学推进旅游开发项目建设,吸引更多的游客前来观光,带动当地老百姓增收。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息