站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊率工作专班到兴仁市联系指导薏仁米产业发展专班工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



5月10日,黔西南州人大常委会副主任方俊率州薏仁米产业发展专班有关负责同志到兴仁市开展联系指导工作,并召开座谈会,广泛听取各方意见和建议。兴仁市政协主席、市薏仁米产业提质增效指挥部指挥长周国辉,市政府副市长黄奇,市政协副主席、市薏仁米产业提质增效指挥部副指挥长邱锦林,兴仁经开区党工委副书记、管委会副主任李青参加座谈会。

座谈会上,周国辉汇报了兴仁薏仁米产业发展情况;州薏仁米产业发展专班汇报近期包保联系指导情况;与会人员和薏仁米企业代表就兴仁薏仁米如何提质增效进行了广泛交流。

方俊指出,薏仁米作为兴仁“一县一业”,通过10多年的攻坚克难、有力推动,取得了长足发展。一是规模起来了。二是品牌唱响了。三是研发起步了。四是优势彰显了。兴仁薏仁米产业已成为黔西南州乃至全省山地特色农业优势产业,兴仁已成为全国乃至东南亚薏仁米产品集散地,在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴中发挥了主导产业的作用。

方俊指出,在过去的工作中,“兴仁薏仁米”产业发展虽然取得了较好的成效,但对标乡村振兴产业振兴有关目标要求,还存在着一些制约发展的问题,一是全州上下还未形成联动发展共识。二是标准体系建设力度不够。三是品牌管理难以规范。

方俊强调,针对兴仁薏仁米产业存在的短板和弱项,兴仁市委、市政府要进一步强化组织领导,理清工作思路,按照既定的“一年强基础、两年有起色、三年上台阶、四年见成效、五年大提升”的发展思路,突出“政府主导、企业主体、合作社主抓、薏农主产”的一二三产融合利益联结机制。重点主抓品质提升、研发提升、项目提升、加工提升、品牌提升、文化提升、效益提升。兴仁提出的关于需要州薏仁米产业发展专班帮助协调解决的困难和问题,要按照已经梳理出来的问题清单排出时间表,适时地一个问题一个问题地解决,上下联动,实现兴仁薏仁米产业提质增效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息